Общественное расследование

Новости

20 сентября 2018
"Работает ФСБ". В Краснодаре прекращено уголовное дело о похищении и пытках

Спустя пять месяцев прекращено уголовное дело по факту похищения и пыток жителя Краснодара Арама Гамбаряна. Напомним, Гамбарян утверждает, что 21 марта 2017 года вооруженные люди в масках с криками: «Работает ФСБ!» вытащили его из собственного автомобиля прямо в центре города, после чего вывезли в лес, где в течение шести часов пытали, требуя дать показания по делу о покушении на местного предпринимателя. По мнению следователя Артура Акопова, ничего этого не было, а многочисленные телесные повреждения Гамбарян получил при каких-то иных обстоятельствах, не связанных с правоохранителями.

Читать далее...

19 сентября 2018
Опубликован фильм "Мурад Амриев. Кавказский пленник"

Перед вами полная версия фильма «Мурад Амриев. Кавказский пленник». Автор фильма юрист Комитета против пыток Евгений Чиликов рассказывает историю, которая началась еще в 2013 году, когда к правозащитникам за помощью обратился житель Грозного Мурад Амриев.

Читать далее...

18 сентября 2018
Спустя десять лет троим оренбуржцам принесены извинения за преступление полицейских

Начальник городского управления МВД Оренбурга Александр Ныров принес официальные извинения Вячеславу Садовскому, Антону Ферапонтову и Максиму Ниматову, которые пострадали от незаконных действий сотрудников полиции. Извинения были принесены потерпевшим лишь спустя три месяца после вступления в силу обвинительного приговора в отношении полицейских и после обращения юристов Комитета против пыток к руководству оренбургской полиции с требованием соответствующей сатисфакции.

Читать далее...

14 сентября 2018
Бывший руководитель махачкалинской таможни обвиняет следователей в организации пыток

Бывший исполняющий обязанности начальника Махачкалинского таможенного поста Аскандар Билалов обвиняет следователей Главного следственного управления СК РФ по Северокавказскому федеральному округу в организации в отношении него пыток. Он уверен, что его избиение сотрудниками полиции, равно как и насилие со стороны сокамерников – дело рук следователей следственной группы, расследующих в отношении него уголовное дело. За два года следователи вынесли уже четырнадцать незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по жалобе Билалова на пытки. Пятнадцатый «отказной» сейчас обжалуется юристами Комитета против пыток.

Читать далее...

13 сентября 2018
Почему продолжают пытать в полиции и в тюрьмах

Юрист Комитета против пыток Сергей Бабинец рассказывает на примере одного среднестатистического эпизода о том, почему продолжают пытать в полиции и в тюрьмах.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9