Общественное расследование

Новости

11 октября 2018
Начальник УГРО ветлужской полиции привлечен в качестве подозреваемого по двум делам

Начальник уголовного розыска ветлужского отделения полиции Антон Мерлугов стал подозреваемым в уголовном деле о пытках и избиении жителей Ветлужского района Нижегородской области. Ранее в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело по факту угроз местному жителю фабрикацией в отношении него уголовного дела за хранение наркотиков. В настоящее время Мерлугов отстранен от работы.

Читать далее...

10 октября 2018
Житель Оренбургской области пожаловался на избиение сотрудниками Центра "Э"

Житель Орска Владимир Клопов обвиняет полицейских из Центра по противодействию экстремизму в том, что они избили его, требуя признаться в распространении экстремистских материалов в интернете. Юристы Комитета против пыток уже обратились с сообщением о преступлении в Следственный комитет, а также начали собственное общественное расследование.

Читать далее...

09 октября 2018
Очередная жалоба из Оренбургской области на пытки коммуницирована Европейским судом

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу жителя Оренбургской области Алексея Аверкиева, который утверждает, что в 2008 году его избили сотрудники милиции за то, что он долго знакомился с материалами уголовного дела. Страсбургские судьи задали Российской Федерации вопросы о том, подвергался ли заявитель пыткам, а также было ли эффективным на национальном уровне расследование его жалобы на избиение в милиции.

Читать далее...

08 октября 2018
Пресс-конференция, посвященная расследованию дела об убийстве братьев Гасангусейновых в Дагестане

Вчера, 7 октября 2018 года, в доме журналистов в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная расследованию дела об убийстве братьев Гасангусейновых в Дагестане два года назад. В конференции участвовали отец убитых Муртаазали Гасангусейнов, представитель общественной организации «Право и Закон» Джамбулат Гасанов, адвокат правозащитного центра «Мемориал» Мурад Магомедов и юрист Комитета против пыток Абубакар Янгулбаев.

Читать далее...

03 октября 2018
В Анапе возобновлено уголовное дело о смерти мужчины в полицейском "уазике"

Анапская межрайонная прокуратура признала незаконным и отменила решение о прекращении уголовного дела по факту причинения смерти анапчанину Ивану Гелиеву в полицейском «уазике». Предварительное расследование по делу возобновлено.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10