Общественное расследование

Новости

08 июня 2018
Экс-подозреваемые в убийстве оренбургского предпринимателя и его сына заявили о пытках

Двое жителей Оренбургской области Мушфиг Шыхалиев и Рамин Шахмаров утверждают, что их пытали сотрудники правоохранительных органов 7 и 8 марта этого года, выбивая «явку с повинной» в совершении резонансного преступления – убийства оренбургского предпринимателя и его малолетнего сына. По словам Шыхалиева, ему пришлось признаться в совершении этого преступления, однако позднее с обоих мужчин были сняты подозрения и их отпустили из СИЗО, так как у них имелось «железное» алиби.

Читать далее...

07 июня 2018
Сотрудник ингушского Центра "Э" стал подозреваемым в деле о пытках Альберта Хамхоева

Вчера, 6 июня 2018 года, в рамках расследования уголовного дела о пытках Альберта Хамхоева, он опознал одного из своих истязателей. Им оказался сотрудник регионального центра по противодействию экстремизму Андрей Овада, который на момент преступления был старшим оперуполномоченным. Овада был допрошен в качестве подозреваемого и в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Юристы Комитета против пыток, представляющие интересы Хамхоева, намерены добиться передачи дела для проведения дальнейшего расследования на республиканский уровень.

Читать далее...

07 июня 2018
70 000 рублей за сломанный позвоночник в нижегородской полиции

Вчера, 6 июня 2018 года, после девятимесячной тяжбы судья Нижегородского районного суда Алексей Чайко постановил взыскать с МВД России семьдесят тысяч рублей в пользу Александра Дмитриева, которому в 2011 которому двое полицейских сломали позвоночник, выбивая «явку с повинной». Юристы Комитета против пыток, представляющие интересы потерпевшего, будут обжаловать это решение суда в части размера присужденной компенсации.

Читать далее...

06 июня 2018
200 000 рублей компенсации за долгий срок расследования уголовного дела

Сегодня, 6 июня 2018 года, судья Оренбургского областного суда Ольга Хакимова постановила взыскать с Министерства финансов России двести тысяч рублей в пользу Антона Ферапонтова, который почти десять лет назад пожаловался на пытки в полиции. Суд назначил потерпевшему компенсацию в размере двухсот тысяч рублей за нарушение разумного срока уголовного судопроизводства по делу, производство по которому длилось свыше девяти лет.

Читать далее...

06 июня 2018
В Анапе приостановлено расследование дела о смерти мужчины в полицейском "уазике"

Следователь Денис Ивлев приостановил расследование по уголовному делу о смерти анапчанина Ивана Гелиева в полицейском «уазике». Правозащитники из Комитета против пыток, представляющие интересы сестры погибшего Залины Гелиевой, утверждают, что уголовное дело приостановлено незаконно, так как следователь не провел всех необходимых действий, а также не ознакомил потерпевшую с экспертизами, результаты которых были готовы ещё до принятия решения о приостановлении.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10