Общественное расследование

Новости

07 марта 2017
25 000 евро заплатит Россия за жестокое обращение с ребенком в детском саду в 2005 году

Сегодня Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе несовершеннолетнего жителя Санкт-Петербурга на жестокое обращения с ним, которое происходило в 2005 году в детском саду, а также на неэффективное расследование этих фактов на национальном уровне. Страсбургские судьи установили, что в отношении заявителя были нарушены статьи Европейской конвенции, и присудили ему компенсацию морального вреда в размере 25 000 евро.

Читать далее...

07 марта 2017
Комитет по предотвращению пыток наградили премией "Homo Homini"

Вчера российская некоммерческая организация «Комитет по предотвращению пыток» была награждена премией в области прав человека «Homo Homini» за 2016 год, учрежденной правозащитной организацией «Человек в беде». Награждение прошло в Праге в рамках церемонии открытия кинофестиваля документальных фильмов о правах человека «Один мир».

Читать далее...

06 марта 2017
По факту избиения йошкаролинца сотрудником наркополиции в 2014 году возбуждено уголовное дело

Несмотря на то, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), было возбуждено еще 15 ноября прошлого года, жителю Йошкар-Олы Алексею Самошину понадобилось более четырех месяцев, чтобы его признали потерпевшим.

Читать далее...

06 марта 2017
Комитету по предотвращению пыток присуждена премия "Homo Homini"

Правозащитная организация «Человек в беде» присудила премию в области прав человека «Homo Homini» за 2016 год российской некоммерческой организации «Комитет по предотвращению пыток». Награждение состоится сегодня в Праге в рамках церемонии открытия кинофестиваля документальных фильмов о правах человека «Один мир».

Читать далее...

02 марта 2017
Экс-полицейским вторично вынесен приговор за перелом задержанному позвоночника

Сегодня судья Советского районного суда Нижнего Новгорода Ольга Колягина вынесла приговор в отношении двух бывших оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД по Нижнему Новгороду Алексея Соколова и Вадима Волкова. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»). Осужденным было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет общего режима каждому. Оба были взяты под стражу в зале суда.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10