Общественное расследование

Новости

15 сентября 2017
В Оренбурге будет вынесен приговор экс-полицейским, обвиняемым в пытках

18 сентября в Дзержинском районном суде Оренбурга состоится оглашение приговора в отношении бывших сотрудников полиции Альберта Акманова и Василия Зубихина, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»). Государственный обвинитель запросил для подсудимых в качестве наказания три с половиной и четыре года лишения свободы соответственно.

Читать далее...

14 сентября 2017
Европейский суд коммуницировал жалобу жертв бомбардировки чеченского села Элистанжи

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу, поданную правозащитниками в интересах семидесяти пяти жителей чеченского села Элистанжи, которые сами или их родственники стали жертвами бомбардировки 7 октября 1999 года. Российской Федерации придется ответить на множество вопросов по факту авиаудара по селу Элистанжи, в результате которого погибли его жители, а также о том, насколько эффективным было расследование этой трагедии.

Читать далее...

12 сентября 2017
Правозащитники обратились в Следственный комитет по факту избиения самарских болельщиков

Юристы Комитета по предотвращения пыток обратились в Следственное управление СК РФ по Оренбургской области с сообщением о преступлении по факту избиения болельщиков футбольного клуба «Крылья Советов» сотрудниками правоохранительных органов – по мнению правозащитников, в действиях правоохранителей усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния.

Читать далее...

11 сентября 2017
Следственный комитет возобновил работу по заявлению краснодарца о похищении и пытках в лесу

Следственный комитет возобновил проверку по заявлению жителя Краснодара Арама Гамбаряна. Напомним, он утверждает, что 21 марта этого года вооруженные люди в масках с криками: «Работает ФСБ!» вытащили его из собственного автомобиля прямо в центре города, после чего вывезли в лес, где в течение шести часов пытали, требуя дать показания по делу о покушении на местного предпринимателя. До этого следователь, проводивший проверку по заявлению родственников Гамбаряна о его пытках и похищении, уже четырежды отказал в возбуждении уголовного дела.

Читать далее...

08 сентября 2017
Следственный комитет снова проверит заявление Рагимовых о пытках сотрудниками СОБР

Следственный комитет возобновил проверку по заявлению Мурада Рагимова и его отца Фируддина об избиении сотрудниками столичного СОБР. Следователи уже четвертый раз пытаются разобраться в этой истории, но так до сих пор и не установили ни имен сотрудников, применявших силу к заявителям, ни механизм получения ими многочисленных телесных повреждений.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10