Общественное расследование

Новости

02 октября 2018
Правозащитники обратятся в Европейский суд по факту избиения самарского болельщика

Более года болельщик самарского футбольного клуба «Крылья Советов» Денис Белянин пытается добиться возбуждения уголовного дела по факту незаконного применения к нему физического насилия сотрудниками правоохранительных органов. Следователи уже семь раз отказывали ему в возбуждении уголовного дела, и шесть из этих отказов были признаны незаконными. В ходе последней проверки следователь Сеелев лишь истребовал справку о том, что Белянин не состоит на учете в наркологическом диспансере, и вновь вынес «отказное» постановление. Правозащитники готовят жалобу в Европейский суд по правам человека.

Читать далее...

01 октября 2018
Европейский суд задал России вопросы по жалобе оренбуржца на пытки восьмилетней давности

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу, поданную юристами Комитета против пыток в интересах жителя Оренбурга Владимира Прыткова: страсбургские судьи задали Российской Федерацией вопросы о том, подвергался ли заявитель пыткам, а также было ли эффективным на национальном уровне расследование его жалобы на избиение в милиции.

Читать далее...

27 сентября 2018
Семь лет волокиты не повод для компенсации морального вреда

Сегодня, 27 сентября 2018 года, Оренбургский областной суд отказал Алексею Синегубову в компенсации морально вреда, причиненного сотрудниками Следственного комитета, которые двадцать один раз в течение семи лет незаконно отказали ему в возбуждении уголовного дела по заявлению о пытках в милиции. Теперь Синегубову остается ожидать решения Европейского суда по его жалобе, которая была коммуницирована властям России в июне этого года.

Читать далее...

26 сентября 2018
Житель Сочи пожаловался в Европейский суд на пытки в полиции

Сегодня юристы Комитета против пыток обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека в интересах сочинца Георгия Свешникова, который обвиняет полицейских в том, что они пытали его, выбивая «явку с повинной» в совершении кражи. По мнению правозащитников, представляющих интересы Свешникова, в отношении него была нарушена статья Европейской конвенции, запрещающая применение пыток и гарантирующая эффективное расследование.

Читать далее...

21 сентября 2018
В отношении полицейского, угрожавшего подкинуть наркотики, возбуждено уголовное дело

В Следственном комитете возбуждено уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска ветлужского отделения полиции Нижегородской области Антона Мерлугова. Он подозревается в том, что угрожал местному жителю Ивану Белову фабрикацией в отношении него уголовного дела за хранение наркотиков. Напомним, ранее Белов пожаловался, что его избил при задержании именно этот полицейский, и по этому факту было также возбуждено уголовное дело.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11