Общественное расследование

Новости

07 февраля 2018
В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту пыток в отделе полиции

По словам восемнадцатилетнего жителя Благовещенска Кирилла Тиунова, 23 июля прошлого года несколько полицейских били и пытали его в местном отделе полиции, а после этого группа молодых людей избила его до потери сознания на улице. Уголовное дело возбуждено пока только по факту превышения сотрудниками полиции должностных полномочий. Юрист Комитета против пыток Данил Чендемеров вступил в дело в качестве представителя потерпевшего.

Читать далее...

05 февраля 2018
Верховный суд РФ обязал МВД выплатить 2 миллиона рублей семье парня, погибшего после экзамена в ОМОН

Сегодня, 5 февраля 2018 года, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации обязала МВД России выплатить два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам Максима Ядыкова, который в 2014 году погиб после экзаменационного боя при трудоустройстве в ОМОН.

Читать далее...

05 февраля 2018
Отчет за 2017 год

Уважаемые читатели. Предлагаем вашему вниманию отчет об основных результатах нашей деятельности за 2017 год.

Читать далее...

01 февраля 2018
Верховный суд РФ рассмотрит жалобу семьи Максима Ядыкова, погибшего после экзамена в ОМОН

5 февраля 2018 года в Верховном суде Российской Федерации состоится рассмотрение кассационной жалобы родственников Максима Ядыкова, который в 2014 году погиб после экзаменационного боя при трудоустройстве в ОМОН. Семья погибшего парня обжалует решение Верховного суда Республики Марий Эл, который ранее отказал в выплате компенсации морального вреда, причиненного гибелью близкого родственника.

Читать далее...

31 января 2018
Суд признал процессуальные нарушения в ходе проверки заявления Максима Лапунова о пытках

Почти четыре месяца потребовалось Ессентукскому городскому суду, чтобы признать тот факт, что в проверке заявления Максима Лапунова о пытках в чеченской полиции, проводимой Главным следственным управлением по Северокавказскому федеральному округу, не все законно.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11