Общественное расследование

Новости

04 июля 2017
В Пятигорске невиновному Мураду Амриеву вновь пришлось скрыться от полицейских

Продолжаются злоключения заявителя Комитета по предотвращению пыток, чемпиона мира ММА по версии World Mixed Martial Arts Federation Мурада Амриева. Вчера в пятигорскую квартиру, где Мурад проживал пока проходил лечение, пришел сначала участковый, а после него – десяток вооруженных полицейских: они искали Мурада, поскольку тот до сих пор находится в федеральном розыске.

Читать далее...

04 июля 2017
Европейский суд задал России вопросы по жалобам двух оренбуржцев на пытки

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал две жалобы, поданные правозащитниками в интересах оренбуржцев Павла Селивёрстова и Александра Богданова, пожаловавшихся на пытки и не сумевших добиться от российских правоохранительных органов проведения эффективного расследования.

Читать далее...

03 июля 2017
Благотворительный рок-фестиваль в поддержку жертв пыток все же прошел в Нижнем Новгороде

1 июля, несмотря на все препоны, чинимые администрацией города, в Нижнем Новгороде все же состоялся благотворительный концерт «НеТрамплин Party: «Music Against Torture», приуроченный к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток. Напомним, ранее городская администрация и МВД заявили, что мероприятие, которое планировалось провести на Гребном канале, будет считаться несанкционированным, позднее в проведении концерта, несмотря на подписанный договор, в последний момент отказал и HARAT'S PUB – категорически против этого выступили владельцы здания, в котором паб арендует помещение. В итоге, мероприятие прошло в «Том самом месте», владельцы которого любезно оказали нам помощь в его проведении.

Читать далее...

01 июля 2017
Время и место проведения благотворительного рок-фестиваля переносятся

К сожалению, наш благотворительный рок-фестиваль НеТрамплин Party: «Music Against Torture» не состоится и в HARAT'S PUB. Категорически против проведения концерта выступили владельцы здания, в котором этот паб арендует помещение. Напомним, ранее все возможное, чтобы мероприятие не состоялась на Гребном канале, сделала администрация города.

Читать далее...

30 июня 2017
Администрация Нижнего Новгорода хочет запретить благотворительный рок-фестиваль в поддержку жертв пыток. Но он состоится

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина сообщила одному из организаторов благотворительного рок-фестиваля «Music Against Torture» (который должен был состояться на Гребном канале) Артему Прудникову, что, в случае проведения мероприятия, оно будет считаться несанкционированным, организаторов ожидает задержание полицией и привлечение к административной ответственности. Также, по нашей информации, многим владельцам концертных площадок города поступили звонки от некоего человека, назвавшегося «представителем службы безопасности», с крайне настойчивым предложением также отказать в проведении этого концерта – в противном случае, их ожидают многочисленные проверки и неприятности. Несмотря на это, благотворительный рок-фестиваль пройдет, и состоится он в HARAT'S PUB.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11