Общественное расследование

Новости

16 марта 2018
СК возобновил дело по факту причинения серьезных увечий женщине в отделе полиции

В Нижегородской области возобновлено расследование уголовного дела по факту применения насилия к жительнице города Кстова Кристине Морозовой в местном отделе полиции. Напомним, по словам заявительницы, полицейские применили к ней грубую силу во время досмотра, когда она отказалась снимать нижнее белье в присутствии мужчин. Впоследствии медики диагностировали у Кристины: закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, перелом-трещину скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости слева.

Читать далее...

14 марта 2018
Смерть в полицейском "уазике": спустя год подозреваемых по-прежнему нет

Юристы Комитета против пыток добились отстранения следователя Евгения Лисянского от работы по делу о смерти жителя Анапы Ивана Гелиева в отсеке для задержанных полицейского «уазика». По мнению правозащитников, господин Лисянский крайне неэффективно расследовал это уголовное дело – спустя год после трагедии, в деле нет ни одного подозреваемого.

Читать далее...

14 марта 2018
В Оренбургской области будет вынесен приговор экс-начальнику СИЗО и его подчиненному

Вчера, 13 марта 2018 года, в Советском районном суде Орска Оренбургской области с последним словом выступили бывший начальник местного СИЗО № 2 Евгений Шнайдер и бывший начальник оперативного отдела этого учреждения Виталий Симоненко. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении троих осужденных, один из которых, Владимир Ткачук, от полученных травм впоследствии скончался. Выслушав последнее слово подсудимых, суд назначил дату вынесения приговора – 21 марта 2018 года.

Читать далее...

13 марта 2018
Расследование дела об избиении жителя Башкирии в отделе полиции продлено на один месяц

Следователь Белебеевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Башкортостан Рамиль Гиниатуллин продлил до 7 апреля расследование уголовного дела по факту избиения Радика Даутова в местном отделе полиции – по словам мужчины, ему сломали челюсть и нос. Несмотря на то, что расследование идет уже семь месяцев, подозреваемых в деле пока нет.

Читать далее...

12 марта 2018
В седьмой раз прекращено уголовное дело по факту пыток оренбуржца

Следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрий Грязев в очередной раз вынес постановление о прекращении уголовного дела по факту пыток Владимира Прыткова в отделе милиции в 2010 году. Господина Грязева удовлетворили непоследовательные и крайне противоречивые показания правоохранителей, которые не смогли объяснить, почему в их кабинете были обнаружены следы крови и как у Прыткова появились телесные повреждения после пребывания в отделе милиции. Юристы Комитета против пыток будут обжаловать это решение следователя.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12