Общественное расследование

Новости

17 августа 2017
Восемьдесят тысяч рублей в качестве компенсации за избиение задержанного до полусмерти

Сегодня судебная коллегия Оренбургского областного суда оставила без изменения размер компенсации морального вреда, причиненного Андрею Бишеву преступными действиями старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Переволоцкому району Анатолия Лагаева. Юрист Комитета по предотвращению пыток Альбина Мударисова, представляющая интересы потерпевшего, намерена обжаловать это решение суда в кассационной инстанции как не соответствующее ни тяжести причиненного вреда, ни практике Европейского суда по правам человека.

Читать далее...

16 августа 2017
СК в третий раз проверит заявление аспиранта МГУ о переломе пальца сотрудником полиции

Следственный комитет возобновил проверку по заявлению аспиранта факультета почвоведения МГУ Александра Кима, который утверждает, что сержант полиции применил к нему физическую силу за отказ предъявлять паспорт, в результате чего сломал палец на левой руке. Следователь уже дважды выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Кима. И если первое отменили в самом следственном отделе, то второе отменяла уже прокуратура.

Читать далее...

15 августа 2017
"Доска-убийца, корни и платяной шкаф. Как полицейские объясняют телесные повреждения жертв пыток", Медиазона

«Медиазона» и «Комитет по предотвращению пыток» представляют топ-8 самых неубедительных историй, при помощи которых российские полицейские в разные годы пытались объяснить увечья задержанных ими граждан.

Читать далее...

11 августа 2017
Прокуратура усмотрела волокиту при проверке заявлений о пытках и изнасиловании в отделе полиции Анапы

Четверо жителей Анапы обвиняют сотрудников уголовного розыска в том, что те пытали их, в том числе, электрическим током в местном отделе полиции в декабре 2015 года. Один из мужчин рассказал о том, что полицейские изнасиловали его палкой. Несмотря на то, что краснодарская прокуратура уже трижды требовала от краевого следственного управления устранить волокиту, уголовное дело до сих пор не возбуждено, в рамках доследственной проверки вынесено уже десять «отказных» постановлений. Юристы Комитета по предотвращению пыток приступили к собственному общественному расследованию.

Читать далее...

09 августа 2017
По факту похищения и пыток Александра Новоселова в 2004 году возбуждено уголовное дело

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту похищения и пыток нижегородца Александра Новоселова милиционерами в 2004-ом году. Напомним, Новоселов обвиняет сотрудников милиции в том, что они похитили его, отвезли в лес и пытками заставили признаться в покушении на известного нижегородского бизнесмена Олега Сорокина. В ходе доследственной проверки по заявлению Новоселова эксперт ФСБ указал, что на видеозаписи, которую вели во время происходящего в лесу сотрудники милиции, слышен голос, принадлежащий Сорокину.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12