Общественное расследование

Новости

18 апреля 2017
"Если ты сейчас не подпишешь – я тебе всеку!"

Жительница Нижнего Новгорода Елена Петрова (имя и фамилия изменены) обратилась в Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью. Она сообщила, что ее грубо задержали в нижегородском караоке-кафе и доставили в отдел полиции Советского района. Там, по ее словам, один из полицейских в ходе разговора повысил голос, нанес ей удар рукой по лицу и с силой толкнул в стену. По этому факту в отношении сотрудника полиции уже возбуждено уголовное дело. Однако Елена опасается ответного давления со стороны правоохранителей.

Читать далее...

14 апреля 2017
Спустя три года следствие решило, что травмы у супругов возникли за сутки до визита полицейских

Три года супружеская пара из Нижнего Новгорода пытается привлечь к ответственности сотрудников вневедомственной охраны: как утверждают Дмитрий Камзолов и Любовь Абрамова, в феврале 2014-го года сотрудники полиции жестоко избили их в собственной квартире. Следователи уже семь раз отказывали в возбуждении уголовного дела, и в шести случаях эти отказы были признаны незаконными. И если раньше следствие не могло объяснить причину, характер и время возникновения телесных повреждений у супругов, то спустя три года родилось такое объяснение – травмы у них возникли за сутки до визита полицейских.

Читать далее...

07 апреля 2017
Начальнику нефтекамского уголовного розыска, обвиняемому в пытках, продлен срок содержания под стражей

Вчера, 6 апреля 2017 года, председатель Советского районного суда Уфы Рустам Гайнетдинов удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей начальника отдела уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвира Сагитова до 12 июня. Напомним, Сагитов обвиняется в пытках местного жителя Венера Мардамшина.

Читать далее...

06 апреля 2017
Виктор Капитонов: "Полицейские сломали мне руку, а потом сказали, что так и было"

В октябре прошлого года Виктор Капитонов был задержан сотрудниками полиции около администрации президента России при проведении одиночного пикета. По словам Капитонова, который является инвалидом II группы, во время задержания полицейские сломали ему руку. Правозащитники из Комитета по предотвращению пыток начали общественное расследование этого инцидента.

Читать далее...

05 апреля 2017
Экс-руководители оренбургской колонии-поселения признаны виновными в сексуальном насилии над осужденным

Сегодня, 5 апреля 2017 года, судья Новотроицкого городского суда Оренбургской области Павел Ивлев вынес приговор экс-руководителям колонии-поселения № 11, признав бывшего начальника этого учреждения Филюса Хусаинова и его заместителя Мурата Кумарова виновными по трём статьям уголовного кодекса России. Две статьи у осужденных общие: совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий. Кроме того, суд признал Хусаинова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а Кумарова – в получении взятки. Бывший начальник КП-11 приговорен к семи годам лишения свободы, а его подчиненный – к пяти с половиной. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13