Общественное расследование

Новости

28 июня 2018
В Башкирии возобновлено расследование дела об избиении в отделе полиции

Юристы Комитета против пыток добились возобновления расследования уголовного дела по факту незаконного применения насилия к Алексею Галиуллину в отделе полиции Бирска в феврале прошлого года. Это удалось после проведения независимого исследования, результаты которого поставили под сомнение выводы следователя, ранее прекратившего это уголовное дело.

Читать далее...

27 июня 2018
Как в России прошел Международный день ООН в поддержку жертв пыток

Вчера, 26 июня, в разных городах России прошли мероприятия, посвященные Международному дню ООН в поддержку жертв пыток. В Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках, Уфе и Оренбурге были организованы публичные акции. В Москве состоялась премьера фильма «Кавказский пленник. Мурад Амриев», в Краснодаре проведен тренинг для адвокатов, а в Нижнем Новгороде открылась и продолжает свою работу до 3 июля выставка «Пытки есть! Пыткам – нет!».

Читать далее...

26 июня 2018
Шокер или противогаз? Тест "Медиазоны" и "Комитета против пыток"

В Международный день в поддержку жертв пыток «Медиазона» и «Комитет против пыток» предлагают вспомнить самые вопиющие случаи из обширной практики правозащитников и проверить, насколько реалистичны ваши представления о методах силовиков в современной России.

Читать далее...

22 июня 2018
Выставка, пикеты и презентация фильма. 26 июня - международный день в поддержку жертв пыток

26 июня Комитет против пыток проведет ряд мероприятий, посвященных Международному Дню ООН в поддержку жертв пыток. Акции пройдут в Нижнем Новгороде, Москве, Оренбурге, Краснодаре и Уфе.

Читать далее...

21 июня 2018
Игорь Каляпин: "Поэтому я решил полностью посвятить себя правозащитной работе"

В рамках проекта Amnesty International «Команда отважных» председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин рассказал о том, почему он стал заниматься правозащитной деятельностью, сконцентрировавшись на проблеме пыток.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13