Общественное расследование

Новости

10 сентября 2018
Генеральная прокуратура проверит ход расследования пыток и насильственных смертей в нижегородской колонии

Юристы Комитета против пыток обратились в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить эффективность работы нижегородских следователей по расследованию уголовных дел о насильственных смертях и проверке многочисленных заявлений о пытках осужденных в исправительной колонии № 14 Нижегородской области. По мнению правозащитников, неудовлетворительная работа следствия по всем этим жалобам требует реакции надзорного ведомства.

Читать далее...

06 сентября 2018
Правозащитники настаивают на эксгумации тела мужчины, погибшего в отделе полиции Туапсе

Следователи Следственного комитета начали очередную проверку по факту смерти жителя Краснодарского края Сергея Рожкова в отделе полиции Туапсе. Это стало результатом обращения юристов Комитета против пыток, представляющих интересы родственников погибшего, к руководству краевого следственного управления. В ходе дополнительной проверки, помимо проведения качественной судебно-медицинской экспертизы, правозащитники будут настаивать на эксгумации трупа Рожкова.

Читать далее...

06 сентября 2018
Уголовное дело об избиении нижегородки полицейским отправлено на новое рассмотрение в суд

Сегодня, 6 сентября 2018 года, Нижегородский областной суд отменил обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела полиции № 7 Павлу Берсеневу, ранее признанному виновным в превышении должностных полномочий и приговоренному к четырем годам лишения свободы условно. Дело будет вновь рассмотрено в Советском районном суде Нижнего Новгорода, но уже другим судьей.

Читать далее...

04 сентября 2018
Суд в Башкирии отменил оправдательный приговор полицейским и направил дело на новое рассмотрение

Сегодня, 4 сентября 2018 года, Верховный суд Республики Башкортостан отменил оправдательный приговор в отношении начальника отдела уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвира Сагитова и его подчиненного старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина, которые обвинялись в пытках током задержанного Венера Мардамшина. Дело будет вновь рассмотрено в Нефтекамском городском суде, но уже другим судьей.

Читать далее...

03 сентября 2018
Нижегородец повторно обратился в Европейский суд в связи с неисполнением Россией своих обязательств

Сегодня юристы Комитета против пыток направили в Европейский суд по правам человека вторую жалобу в интересах нижегородца Сергея Ляпина, поскольку российские следственные органы так и не провели эффективного расследования по делу о пытках, что позволило виновным полицейским уйти от ответственности. Напомним, в 2014 году страсбургские судьи признали факт пыток Сергея, а также установили, что следственные органы не провели адекватного расследования по этому факту.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13