Общественное расследование

Новости

22 мая 2018
Гособвинитель запросил нефтекамским полицейским, обвиняемым в пытках током, реальные сроки наказания

Вчера, 21 мая 2018 года, в Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан состоялись прения по уголовному делу в отношении начальника местного уголовного розыска Ильвира Сагитова и его подчиненного старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина, обвиняемых в пытках током задержанного. Государственный обвинитель Александра Маликова сочла вину подсудимых в инкриминируемых преступлениях доказанной и просила суд приговорить Сагитова к шести годам лишения свободы, Хайруллина – к четырем с половиной.

Читать далее...

22 мая 2018
ЕСПЧ рассмотрит жалобу на запрет проведения в Нижнем Новгороде пикета в поддержку жертв пыток

Юристы Комитета против пыток обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека в интересах своего коллеги Сергея Бабинца. Правозащитники считают, что государство, запретив ему год назад в центре Нижнего Новгорода провести пикет в поддержку жертв пыток, нарушило его конституционное право на свободу собраний.

Читать далее...

21 мая 2018
Оренбургский областной суд вновь рассмотрит жалобу на приговор экс-полицейским

Завтра, 22 мая 2018 года, Оренбургский областной суд вновь рассмотрит апелляционную жалобу трех потерпевших на мягкий приговор экс-полицейским, которую ранее апелляционная инстанция рассмотрела без их участия. Дело было возвращено в стадию апелляционного рассмотрения, где потерпевшие намерены добиваться реального наказания полицейским, совершившим в отношении них преступление в августе 2008 года.

Читать далее...

18 мая 2018
8 месяцев суд в Нижнем Новгороде не может рассмотреть иск пострадавшего от пыток в полиции

С августа 2017 года Нижегородский районный суд не может рассмотреть иск к МВД России о компенсации морального вреда Александру Дмитриеву, которому двое полицейских сломали позвоночник, выбивая «явку с повинной». Сначала суд не мог найти, где отбывают наказание осужденные, теперь суд не может выяснить – хотят ли они участвовать в рассмотрении иска лично или через своих представителей.

Читать далее...

17 мая 2018
Мягкий приговор экс-руководителям СИЗО, виновным в смерти осужденного, оставили без изменения

Сегодня, 17 мая 2018 года, Оренбургский областной суд оставил без изменения приговор бывшему начальнику СИЗО № 2 Оренбургской области Евгению Шнайдеру и бывшему начальнику оперативного отдела этого учреждения Виталию Симоненко. Ранее они были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении троих осужденных, один из которых, Владимир Ткачук, от полученных травм впоследствии скончался. Шнайдеру было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, Симоненко – четырех лет с отбыванием наказания обоими осужденными в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13