Общественное расследование

Новости

17 января 2018
Вынесен обвинительный приговор нижегородскому экс-полицейскому, пытавшему задержанного

Сегодня, 17 января 2018 года, судья Шахунского районного суда Нижегородской области Валентина Смелова вынесла обвинительный приговор бывшему оперуполномоченному ОВД по Шахунскому району Андрею Туманову. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), и приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

Читать далее...

17 января 2018
Компенсация за избиение полицейским - двадцать тысяч рублей

Вчера, 16 января 2018 года, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Марий Эл вынесла решение о взыскании с МВД России двадцати тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда Валентину Александрову, которого избил полицейский в 2012 году. Правозащитники намерены обжаловать это решение в части размера присужденной компенсации.

Читать далее...

16 января 2018
"Они могут сделать с осуждёнными и сотрудниками всё что угодно"

В Советском районном суде Орска продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника местного СИЗО № 2 Евгения Шнайдера и бывшего начальника оперативного отдела этого учреждения Виталия Симоненко. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении троих осужденных, один из которых, Владимир Ткачук, от полученных травм впоследствии скончался. Сегодня были допрошены два засекреченных свидетеля, бывшие сотрудники изолятора, которые рассказали об обстоятельствах нанесения смертельных травм Владимиру Ткачуку.

Читать далее...

12 января 2018
Расследование уголовного дела по факту похищения и пыток Александра Новоселова продлено до февраля

Срок расследования уголовного дела по факту похищения и пыток нижегородца Александра Новоселова милиционерами в 2004-ом году продлен до 2 февраля этого года. Напомним, Новоселов обвиняет сотрудников милиции в том, что они похитили его, отвезли в лес и пытками заставили признаться в покушении на известного нижегородского бизнесмена Олега Сорокина.

Читать далее...

10 января 2018
В Башкирии прекращено уголовное дело об избиении в полиции

Следователь Бирского следственного отдела СУ СК РФ по Республике Башкортостан Булат Галиев прекратил уголовное дело по факту применения незаконного насилия к Алексею Галиуллину в местном отделе полиции. По мнению следователя, «доводы Галиуллина об умышленном надавливании сотрудником полиции в область его шеи не нашли своего подтверждения». Юристы Комитета против пыток, представляющие интересы Галиуллина, намерены обжаловать это решение следователя.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13