Общественное расследование

Новости

02 октября 2017
По обращению правозащитников поощрен работник прокуратуры

Прокурор Оренбургской области объявил благодарность заместителю прокурора Переволоцкого района Наталье Миляевой, которая выступала государственным обвинителем в уголовном деле о превышении полицейским должностных полномочий. Поощрение сотруднику прокуратуры было вынесено после обращения юриста Комитета по предотвращению пыток Альбины Мударисовой.

Читать далее...

27 сентября 2017
За год следствие так и не нашло "неустановленных сотрудников полиции"

В Нижегородской области следователи Следственного комитета год не могут установить сотрудников полиции, которые применили насилие к жительнице Кстова Кристине Морозовой. Напомним, по словам заявительницы, полицейские применили к ней грубую силу во время досмотра, когда она отказалась снимать нижнее белье в присутствии мужчин. Впоследствии медики диагностировали у Кристины: закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, перелом-трещину скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости слева.

Читать далее...

21 сентября 2017
Глава оренбургского УФСИН отказывается извиняться за тяжкие преступления своих подчиненных

Начальник УФСИН России по Оренбургской области Владимир Андреев отказался приносить извинения осужденному, которого экс-руководители колонии-поселения № 11 подвергли насильственным действиям сексуального характера (впоследствии они были за это осуждены). За издевательствами, происходящими над осужденным, наблюдали сотрудники этой колонии, дежурившие в тот день в исправительном учреждении. И ни один из очевидцев преступления не сообщил о произошедшем ни в прокуратуру, ни в управление ФСИН. Ранее мы уже направляли Владимиру Андрееву обращение с предложением принести извинения в адрес Сергея Никонорова, который также пострадал от преступных действий бывшего начальника этого исправительного учреждения Филюса Хусаинова. Однако, как и в предыдущий раз, начальник оренбургского УФСИН мотивировал свой отказ тем, что действующим законодательством РФ принесение извинений не предусмотрено.

Читать далее...

20 сентября 2017
В Нижегородской области перед судом предстал экс-полицейский, обвиняемый в пытках

Сегодня в Шахунском районном суде Нижегородской области состоится первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного ОВД по Шахунскому району Андрея Туманова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Интересы потерпевшего Дениса Крамчанинова будет представлять юрист Комитета против пыток Данил Чендемеров.

Читать далее...

19 сентября 2017
Как потерять образцы со смывами крови, шесть раз прекратить дело о пытках и возобновить вновь

В течение семи лет следственные органы проводят расследование по жалобе оренбуржца Владимира Прыткова на пытки в милиции. За это время следователи шесть раз незаконно прекращали уголовное дело, а также умудрились потерять образцы со смывами крови, полученными в кабинете оперативников во время осмотра места происшествия. Жалоба правозащитников на последнее постановление о прекращении уголовного дела проделала долгий полугодичный путь: сначала она отправилась в прокуратуру, оттуда – в районный суд, после – в областной суд и вновь вернулась в суд районный. Сегодня в ходе судебного заседания стало известно, что это постановление о прекращении уголовного дела отменено как незаконное.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13