Общественное расследование

Новости

07 августа 2017
Житель Нижегородской области утверждает, что полицейские сломали ему ребро

В Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью обратился житель поселка Первое Мая Балахнинского района Нижегородской области Алексей Шляпугин. Он сообщил, что 26 июня этого года был избит сотрудниками полиции при задержании в собственном гараже. Как утверждает Алексей, в результате избиения он получил перелом ребра, множественные ушибы и ссадины. Юристы Комитета по предотвращению пыток начали общественное расследование.

Читать далее...

02 августа 2017
Генеральная прокуратура обязала СК возобновить проверку по факту похищения и пыток нижегородца в 2004 году

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев отменил шестнадцатое незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту похищения и пыток нижегородца Александра Новоселова милиционерами в 2004-ом году. Материал направлен на дополнительную проверку. Учитывая крайне неэффективную работу следователей по заявлению Новоселова, юристы Комитета по предотвращению пыток, представляющие его интересы, намерены снова обратиться с жалобой в Европейский суд.

Читать далее...

27 июля 2017
Житель Краснодара заявил о том, что его шесть часов пытали в лесу

Житель Краснодара Арам Гамбарян, утверждает, что 21 марта этого года вооруженные люди в масках с криками: «Работает ФСБ!» вытащили его из собственного автомобиля прямо в центре города, после чего вывезли в лес, где в течение шести часов пытали, требуя дать показания по делу о покушении на местного предпринимателя. В настоящее время Гамбарян лечится в Москве, а следователь, проводивший проверку по заявлению родственников Гамбаряна о его пытках и похищении, уже трижды отказал в возбуждении уголовного дела.

Читать далее...

26 июля 2017
В деле о пытках током жителя Нефтекамска появился еще один обвиняемый полицейский

Вчера, 25 июля 2017 года, в рамках расследования уголовного дела о жестоких пытках жителя Нефтекамска Венера Мардамшина было предъявлено обвинение старшему оперуполномоченному местного отдела полиции Радиму Хайруллину. Это уже второй сотрудник нефтекамского уголовного розыска, ставший фигурантом этого дела – напомним, ранее обвинение было предъявлено его начальнику Ильвиру Сагитову.

Читать далее...

20 июля 2017
Юристы Комитета по предотвращению пыток проводят расследование по факту смерти жителя Анапы

Юристы Комитета по предотвращению пыток начали общественное расследование по факту смерти жителя Анапы Ивана Гелиева – родственники погибшего, которые обратились за юридической помощью к правозащитникам, уверены, что его смерть наступила в результате незаконных действий сотрудников полиции. Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» было возбуждено спустя два с половиной месяца после произошедшего и, по мнению правозащитников, расследуется крайне неэффективно.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13