Общественное расследование

Новости

20 июля 2017
Начальнику орского СИЗО-2 и начальнику оперотдела продлили меру пресечения

Вчера, 19 июля 2017 года, Ленинский районный суд Оренбурга вынес решение о продлении срока содержания под стражей начальника оперативного отдела СИЗО № 2 Виталия Симоненко до 20 сентября. Днем ранее Советский районный суд Орска также продлил срок содержания под домашним арестом начальника этого СИЗО Евгения Шнайдера до 20 октября. Основанием для продления меры пресечения должностным лицам СИЗО послужили запланированные следственные действия по расследованию смерти осужденного Владимира Ткачука.

Читать далее...

17 июля 2017
Европейский суд коммуницировал жалобу Олега Сильверстова, пострадавшего во время уличной акции

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу, поданную юристами Комитета по предотвращению пыток в интересах Олега Сильверстова, пострадавшего во время акции «За честные выборы» в 2012 году в Нижнем Новгороде. Страсбургские судьи задали российским властям вопросы о том, подвергался ли Сильверстов незаконному физическому насилию со стороны сотрудников правоохранительных органов, а также было ли эффективным расследование этого инцидента на национальном уровне.

Читать далее...

11 июля 2017
Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу оренбуржца на пытки десятилетней давности

Европейский суд по правам человека направил российским властям вопросы по делу оренбуржца, обратившегося в Страсбургский суд с жалобой на применение к нему пыток в 2006 году.

Читать далее...

10 июля 2017
Суд признал законным запрет проведения пикета в поддержку жертв пыток в центре Нижнего Новгорода

Нижегородский районный суд признал законным решение администрации Нижнего Новгорода, которая отказала согласовать проведение пикета, приуроченного к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток, на Театральной площади. Юристы Комитета по предотвращению пыток намерены обжаловать это решение.

Читать далее...

07 июля 2017
Благотворительный концерт "НеТрамплин Party: "Music Against Torture". Как это было

1 июля, несмотря на все препоны, чинимые администрацией города, в Нижнем Новгороде все же состоялся благотворительный концерт «НеТрамплин Party: «Music Against Torture», приуроченный к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток. Напомним, ранее городская администрация и МВД заявили, что мероприятие, которое планировалось провести на Гребном канале, будет считаться несанкционированным, позднее в проведении концерта, несмотря на подписанный договор, в последний момент отказал и HARAT'S PUB – категорически против его проведения выступили владельцы здания, в котором паб арендует помещение. В итоге, мероприятие прошло в «Том самом месте», владельцы которого любезно оказали нам помощь в его проведении. Предлагаем вашему вниманию видеоотчет.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14