Общественное расследование

Новости

18 сентября 2017
Суд в Оренбурге вынес обвинительный приговор экс-полицейским, но освободил от наказания

Сегодня, 18 сентября 2017 года, Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении бывших сотрудников полиции Альберта Акманова и Василия Зубихина, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»). Суд переквалифицировал деяние подсудимых на ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и назначил подсудимым наказание в виде одного года лишения свободы каждому, однако отбывать его они не будут ввиду истечения срока давности.

Читать далее...

15 сентября 2017
В отношении сотрудника ФСИН, обвиняемого в избиении до смерти осужденного, возбуждено еще одно дело

Сегодня Ленинский районный суд Оренбурга вынес решение о продлении срока содержания под стражей начальника оперативного отдела СИЗО № 2 Виталия Симоненко до 20 октября. Следствие считает его главным виновным в избиении осужденного Владимира Ткачука, который впоследствии скончался. В ходе сегодняшнего судебного заседания стало известно, что 22 августа этого года в отношении Симоненко было возбуждено еще одно уголовное дело по факту избиения осужденного осужденного. Напомним, что по решению суда под домашним арестом находится и начальник этого исправительного учреждения Евгений Шнайдер.

Читать далее...

15 сентября 2017
В Оренбурге будет вынесен приговор экс-полицейским, обвиняемым в пытках

18 сентября в Дзержинском районном суде Оренбурга состоится оглашение приговора в отношении бывших сотрудников полиции Альберта Акманова и Василия Зубихина, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»). Государственный обвинитель запросил для подсудимых в качестве наказания три с половиной и четыре года лишения свободы соответственно.

Читать далее...

14 сентября 2017
Европейский суд коммуницировал жалобу жертв бомбардировки чеченского села Элистанжи

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу, поданную правозащитниками в интересах семидесяти пяти жителей чеченского села Элистанжи, которые сами или их родственники стали жертвами бомбардировки 7 октября 1999 года. Российской Федерации придется ответить на множество вопросов по факту авиаудара по селу Элистанжи, в результате которого погибли его жители, а также о том, насколько эффективным было расследование этой трагедии.

Читать далее...

12 сентября 2017
Правозащитники обратились в Следственный комитет по факту избиения самарских болельщиков

Юристы Комитета по предотвращения пыток обратились в Следственное управление СК РФ по Оренбургской области с сообщением о преступлении по факту избиения болельщиков футбольного клуба «Крылья Советов» сотрудниками правоохранительных органов – по мнению правозащитников, в действиях правоохранителей усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14