Общественное расследование

Новости

24 января 2017
Нижегородский областной суд отказался увеличивать размер компенсации за пытки в полиции

Сегодня Нижегородский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции о компенсации морального вреда Антону Головко, пострадавшему от пыток в полиции, в размере пятидесяти тысяч рублей. Юристы Комитета по предотвращению пыток, представляющие интересы потерпевшего, намерены обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека, так как считают, что условные сроки, к которым были приговорены полицейские, и мизерная компенсация не соответствуют требованиям Европейской конвенции о защите прав человека.

Читать далее...

19 января 2017
Начальник нефтекамского уголовного розыска, обвиняемый в пытках, взят под стражу

Сегодня Верховный суд Республики Башкортостан удовлетворил апелляционное представление прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении начальника отдела уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвира Сагитова, обвиняемого в пытках местного жителя Венера Мардамшина. Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

Читать далее...

19 января 2017
В Оренбурге уголовное дело в отношении полицейских, ранее возвращенное прокурору, повторно направлено в суд

В Дзержинский районный суд Оренбурга повторно поступило уголовное дело в отношении двух сотрудников уголовного розыска Альберта Акманова и Василия Зубихина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»). В прошлом году после восьми месяцев судебного разбирательства это уголовное дело было возвращенного прокурору для устранения недостатков.

Читать далее...

17 января 2017
"Пострадавший же умер. Как в МВД оправдывают свое нежелание извиняться за пытки", Медиазона

«Полиция приносит извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции», гласит закон «О полиции». «Медиазона» перечисляет доводы, которыми МВД аргументирует свой отказ выполнять это требование.

Читать далее...

13 января 2017
Полиция выехала своевременно, никаких нарушений нет

К такому выводу пришли чеченские следователи, проводившие проверку по факту несвоевременного выезда полицейских к месту разгрома в Грозном офиса Сводной мобильной группы, работавшей под эгидой Комитета против пыток, в июне 2015 года. Напомним, неизвестные в масках более полутора часов безнаказанно громили в центре Грозного офис правозащитников.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15