Общественное расследование

Новости

06 июля 2017
В Нижнем Новгороде начался суд над полицейским, ударившим задержанную

Сегодня, 6 июля 2017 года, в Советском районном суде Нижнего Новгорода началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела полиции № 7 Павла Берсенева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

Читать далее...

06 июля 2017
Начальник СИЗО признал свою вину в причастности к избиению осужденного, который впоследствии умер

Начальник СИЗО № 2 Орска Оренбургской области Евгений Шнайдер признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») – он нанес нескольких ударов в область рук и грудной клетки осужденному Владимиру Ткачуку. Главным виновным в избиении Ткачука, который впоследствии скончался, следствие считает начальника оперативного отдела СИЗО № 2 Виталия Симоненко. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступлений по двум статьям: превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия, и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В настоящее время Шнайдер находится под домашний арестом, а Симоненко – под стражей в СИЗО.

Читать далее...

05 июля 2017
Ставропольское МВД утверждает, что Мурад Амриев снят с федерального розыска, однако он до сих пор числится в этой базе

Сегодня в ряде СМИ появились сообщения со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Ставропольскому краю о том, что Мурад Амриев снят с федерального розыска. Эту информацию официально подтвердила заместитель начальника отдела информации и общественных связей регионального МВД Анна Анисимова в разговоре с председателем Комитета по предотвращению пыток Игорем Каляпиным. Однако, несмотря на эти сообщения, Мурад Амриев до сих пор находится в базе данных «Розыск» как разыскиваемый по уголовному делу – проверить эту информацию может любой желающий на официальном сайте МВД России.

Читать далее...

04 июля 2017
В Пятигорске невиновному Мураду Амриеву вновь пришлось скрыться от полицейских

Продолжаются злоключения заявителя Комитета по предотвращению пыток, чемпиона мира ММА по версии World Mixed Martial Arts Federation Мурада Амриева. Вчера в пятигорскую квартиру, где Мурад проживал пока проходил лечение, пришел сначала участковый, а после него – десяток вооруженных полицейских: они искали Мурада, поскольку тот до сих пор находится в федеральном розыске.

Читать далее...

04 июля 2017
Европейский суд задал России вопросы по жалобам двух оренбуржцев на пытки

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал две жалобы, поданные правозащитниками в интересах оренбуржцев Павла Селивёрстова и Александра Богданова, пожаловавшихся на пытки и не сумевших добиться от российских правоохранительных органов проведения эффективного расследования.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15