Общественное расследование

Новости

11 сентября 2017
Следственный комитет возобновил работу по заявлению краснодарца о похищении и пытках в лесу

Следственный комитет возобновил проверку по заявлению жителя Краснодара Арама Гамбаряна. Напомним, он утверждает, что 21 марта этого года вооруженные люди в масках с криками: «Работает ФСБ!» вытащили его из собственного автомобиля прямо в центре города, после чего вывезли в лес, где в течение шести часов пытали, требуя дать показания по делу о покушении на местного предпринимателя. До этого следователь, проводивший проверку по заявлению родственников Гамбаряна о его пытках и похищении, уже четырежды отказал в возбуждении уголовного дела.

Читать далее...

08 сентября 2017
Следственный комитет снова проверит заявление Рагимовых о пытках сотрудниками СОБР

Следственный комитет возобновил проверку по заявлению Мурада Рагимова и его отца Фируддина об избиении сотрудниками столичного СОБР. Следователи уже четвертый раз пытаются разобраться в этой истории, но так до сих пор и не установили ни имен сотрудников, применявших силу к заявителям, ни механизм получения ими многочисленных телесных повреждений.

Читать далее...

01 сентября 2017
Житель Башкирии обвиняет сотрудников полиции Белебея в жестоком избиении, повлекшем перелом носа и челюсти. Возбуждено уголовное дело.

Житель города Белебея Радик Даутов обратился в Комитет по предотвращению пыток с просьбой провести общественное расследование. Заявитель рассказал правозащитникам о том, что 8 июля был жестоко избит сотрудниками полиции в здании ОМВД по Белебеевскому району и городу Белебею. В результате избиения у него были диагностированы перелом носа и челюсти, а также черепно-мозговая травма. По данному факту возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Читать далее...

28 августа 2017
Прокуратура изменила свое мнение по поводу нападения на Игоря Каляпина в Грозном

Прокуратура Ленинского района города Грозного признала законным восьмое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нападения на председателя Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина в марте прошлого года около гостиницы в центре чеченской столицы. До этого прокуратура семь раз отменяла «отказные» постановления как незаконные и указывала на необходимость проведения ряда конкретных проверочных действий – несмотря на то, что многие из них так и не были проведены, на этот раз районную прокуратуру почему-то это устроило. Это решение обжаловано в прокуратуру Чеченской Республики.

Читать далее...

22 августа 2017
В Оренбурге суд вновь рассмотрит жалобу на прекращение уголовного дела о пытках

В течение семи лет следственные органы проводят расследование по жалобе оренбуржца Владимира Прыткова на пытки в милиции. За это время следователи шесть раз незаконно прекращали уголовное дело. Последнее подобное решение было признано законным в Промышленном районном суде Оренбурга. Однако сегодня с постановлением суда первой инстанции не согласилась судья Оренбургского областного суда Татьяна Калугина, которая вернула жалобу правозащитников на решение следователя на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции, но уже в ином составе суда.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15