Общественное расследование

Новости

11 января 2017
Уголовное дело по факту перелома руки при задержании дошло до суда

В Моркинском районном суде Республики Марий Эл начинается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Евгения Петухова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Отметим, что ранее Петухов уже был осужден за служебный подлог и взятку и приговорен к наказанию в виде тридцати тысяч рублей штрафа и трех лет лишения права занимать должности на государственной службе.

Читать далее...

10 января 2017
Смертью оренбуржца в СИЗО заинтересовался Европейский суд по правам человека

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу юристов Комитета по предотвращению пыток по факту смерти в 2013-ом году Владимира Ткачука в СИЗО № 2 Оренбургской области. Страсбургские судьи задали Российской Федерации ряд вопросов, в том числе: была ли нарушена в отношении Ткачука статья 2 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод («Право на жизнь»), а также было ли проведено эффективное расследование его смерти на национальном уровне.

Читать далее...

09 января 2017
Специалисты установили факт применения электротока к отцу Мурада Рагимова

Специалисты АНО «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований» подготовили заключение по результатам комплексного исследования жителя Москвы Фируддина Рагимова, который в сентябре прошлого года обратился за юридической помощью в Комитет по предотвращению пыток по факту избиения и применения пыток к нему и его сыну Мураду Рагимову. Специалисты обнаружили на теле Фируддина следы металлизации, указывающие на материал проводника, и признаки, характерные для «электрометок», которые могли образоваться при воздействии электрошокового устройства. Также у Рагимова зафиксированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ссадины, ушибы и гематома в теменно-височной области.

Читать далее...

30 декабря 2016
Наш небольшой доклад об уходящем 2016-ом

Ну, вот и наш небольшой доклад об уходящем 2016-ом. «Минут на сорок, больше не надо», – как в старом добром фильме). На самом деле — нет, он будет емок, как бывает емкою емкость… Немного в пику всем, мы поблагодарим год за то, что он был. Это был год, как год. Каковых бывало много и каких будет много ещё не один десяток.

Читать далее...

29 декабря 2016
Суд постановил выпустить из-под стражи жителя Нефтекамска, пожаловавшегося на пытки полицейскими

Сегодня Верховный суд Республики Башкортостан отменил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении жителя Нефтекамска Венера Мардамшина, который несколько недель назад обратился за юридической помощью в Комитет по предотвращению пыток по факту жестоких издевательств, которым он подвергся в местном опорном пункте полиции. Сегодня в суде представитель прокуратуры заявил, что оснований для избрания Мардамшину меры пресечения нет.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16