Общественное расследование

Новости

03 июля 2017
Благотворительный рок-фестиваль в поддержку жертв пыток все же прошел в Нижнем Новгороде

1 июля, несмотря на все препоны, чинимые администрацией города, в Нижнем Новгороде все же состоялся благотворительный концерт «НеТрамплин Party: «Music Against Torture», приуроченный к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток. Напомним, ранее городская администрация и МВД заявили, что мероприятие, которое планировалось провести на Гребном канале, будет считаться несанкционированным, позднее в проведении концерта, несмотря на подписанный договор, в последний момент отказал и HARAT'S PUB – категорически против этого выступили владельцы здания, в котором паб арендует помещение. В итоге, мероприятие прошло в «Том самом месте», владельцы которого любезно оказали нам помощь в его проведении.

Читать далее...

01 июля 2017
Время и место проведения благотворительного рок-фестиваля переносятся

К сожалению, наш благотворительный рок-фестиваль НеТрамплин Party: «Music Against Torture» не состоится и в HARAT'S PUB. Категорически против проведения концерта выступили владельцы здания, в котором этот паб арендует помещение. Напомним, ранее все возможное, чтобы мероприятие не состоялась на Гребном канале, сделала администрация города.

Читать далее...

30 июня 2017
Администрация Нижнего Новгорода хочет запретить благотворительный рок-фестиваль в поддержку жертв пыток. Но он состоится

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина сообщила одному из организаторов благотворительного рок-фестиваля «Music Against Torture» (который должен был состояться на Гребном канале) Артему Прудникову, что, в случае проведения мероприятия, оно будет считаться несанкционированным, организаторов ожидает задержание полицией и привлечение к административной ответственности. Также, по нашей информации, многим владельцам концертных площадок города поступили звонки от некоего человека, назвавшегося «представителем службы безопасности», с крайне настойчивым предложением также отказать в проведении этого концерта – в противном случае, их ожидают многочисленные проверки и неприятности. Несмотря на это, благотворительный рок-фестиваль пройдет, и состоится он в HARAT'S PUB.

Читать далее...

27 июня 2017
Приговор экс-руководителям колонии-поселения 11 за сексуальное насилие над осужденным оставлен без изменения

Сегодня, 27 июня 2017 года, судебная коллегия Оренбургского областного суда оставила без изменения приговор в отношении экс-начальника колонии-поселения № 11 Филюса Хусаинова и его заместителя Мурата Кумарова. Напомним, 5 апреля этого года Новотроицким городским судом Оренбургской области каждый из них был признан виновным по трём статьям уголовного кодекса России. Две статьи у осужденных общие: совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий. Кроме того, суд признал Хусаинова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а Кумарова – в получении взятки. Бывший начальник КП-11 приговорен к семи годам лишения свободы, а его подчиненный – к пяти с половиной. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Читать далее...

27 июня 2017
В России проходят мероприятия, посвященные Международному дню ООН в поддержку жертв пыток

Начиная с 24 июня, члены Комитета по предотвращению пыток проводят различные мероприятия, посвященные Международному дню ООН в поддержку жертв пыток. Публичные акции уже прошли в Пятигорске, Нижнем Новгороде и Оренбурге. В Москве открылась и продолжает работать выставка, а 1 июля в Нижнем Новгороде пройдет благотворительный рок-фестиваль Music Against Torture.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16