Общественное расследование

Новости

07 августа 2018
Брат забитого до смерти в подмосковном отделе полиции пожаловался в Страсбург

Сегодня юристы Комитета против пыток направили в Европейский суд по правам человека жалобу в интересах Илхома Алихонова, чьего брата забили до смерти в отделе полиции Солнечногорского района в 2014 году. Поскольку на национальном уровне суды назначили Илхому компенсацию морального вреда за смерть брата в размере всего лишь двухсот тысяч рублей, его представители направили жалобу в Страсбург.

Читать далее...

01 августа 2018
Бывший сотрудник ингушского Центра Э на суде дал показания против начальства

Вчера, 31 июля 2018 года, бывший сотрудник Центра по противодействию экстремизму Тимур Албаков заявил в суде, что его начальник Ибрагим Эльджаркиев заставлял подбросить пистолет Альберту Хамхоеву. Напомним, что Хамхоев изначально настаивал на том, что оружие ему подбросили полицейские, а затем он был подвергнут пыткам с целью получения признательных показаний. Уголовное дело о пытках Альберта все еще расследуется, однако подозреваемому в этом преступлении сотруднику Центра «Э» Андрею Оваде обвинение до сих пор не предъявлено, и он продолжает нести службу в органах внутренних дел.

Читать далее...

01 августа 2018
Вынесен приговор московским экс-полицейским, избившим футбольного тренера

Сегодня судья Таганского районного суда Москвы Наталья Ларина вынесла обвинительный приговор двум бывшим сотрудникам полиции Алексею Бурулько и Николаю Первакову. Они были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Бурулько приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы, Перваков – к трем годам и девяти месяцам с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Читать далее...

01 августа 2018
Анатолий Рудый в 2013 году: Если не будет видеофиксации - будем считать, что наш сотрудник виноват

«Если вдруг сейчас еще хотя бы один удар будет, и он не будет подтвержден видеофиксацией, мы будем считать, что наш сотрудник виноват», – так 21 июня 2013 года говорил первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый по итогам разбирательства обыскового мероприятия в нижегородской колонии, в ходе которого к осужденным была применена физическая сила. Это к слову о том, как давно руководство ФСИН России говорит о необходимости фиксации действий сотрудников колонии на видеорегистратор.

Читать далее...

31 июля 2018
"Неоднократно падал лицом вниз на камни и корни деревьев". В Башкирии прекращено уголовное дело о пытках

Следователь Рамиль Гиниатуллин прекратил расследование уголовного дела по факту избиения жителя Белебея Радика Даутова в местном отделе полиции – напомним, по словам мужчины, там ему сломали челюсть и нос. Юристы Комитета против пыток, представляющие интересы Даутова, будут обжаловать это решение следователя.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16