Общественное расследование

Новости

17 апреля 2018
В Анапе спустя два года возобновлены проверки по жалобам на пытки в местной полиции

В Анапе спустя два года отменены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по жалобам Артёма Бегларяна и Григория Ачкасова на пытки в местной полиции и назначены дополнительные проверки – об этом сообщил заместитель анапского межрайонного прокурора Михаил Масягин. Что касается аналогичной жалобы на пытки Тиграна Григоряна и материалов проверки по ней, то сейчас их местонахождение устанавливается представителями прокуратуры.

Читать далее...

16 апреля 2018
Суд оставил в силе приговор нижегородцу, осужденному за нападение на полицейского

Сегодня, 16 апреля 2018 года, Нижегородский областной суд оставил без изменения приговор в отношении Андрея Дворцова, который ранее был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти»), и приговорен к трем годам лишения свободы. Сам Дворцов обвиняет полицейских в том, что те жестоко избили его при задержании.

Читать далее...

13 апреля 2018
Нижегородский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу нижегородца, осужденного за нападение на полицейского

16 апреля 2018 года в Нижегородском областном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в отношении Андрея Дворцова, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти») и приговорен к трем годам лишения свободы. Сам Дворцов обвиняет полицейских в том, что те жестоко избили его при задержании.

Читать далее...

12 апреля 2018
В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий

В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении местного жителя Арама Гамбаряна. Напомним, Гамбарян утверждает, что 21 марта прошлого года вооруженные люди в масках с криками: «Работает ФСБ!» вытащили его из собственного автомобиля прямо в центре города, после чего вывезли в лес, где в течение шести часов пытали, требуя дать показания по делу о покушении на местного предпринимателя.

Читать далее...

10 апреля 2018
Оренбургский областной суд обязали заново рассмотреть жалобу на приговор экс-полицейским

Вчера, 9 апреля 2018 года, Президиум Оренбургского областного суда постановил вновь рассмотреть апелляционную жалобу трех потерпевших на мягкий приговор экс-полицейским, которую ранее апелляционная инстанция рассмотрела без их участия. Дело возвращено в стадию апелляционного рассмотрения, где потерпевшие намерены добиваться реального наказания полицейским, совершившим в отношении них преступление в августе 2008 года.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17