Общественное расследование

Новости

11 августа 2017
Прокуратура усмотрела волокиту при проверке заявлений о пытках и изнасиловании в отделе полиции Анапы

Четверо жителей Анапы обвиняют сотрудников уголовного розыска в том, что те пытали их, в том числе, электрическим током в местном отделе полиции в декабре 2015 года. Один из мужчин рассказал о том, что полицейские изнасиловали его палкой. Несмотря на то, что краснодарская прокуратура уже трижды требовала от краевого следственного управления устранить волокиту, уголовное дело до сих пор не возбуждено, в рамках доследственной проверки вынесено уже десять «отказных» постановлений. Юристы Комитета по предотвращению пыток приступили к собственному общественному расследованию.

Читать далее...

09 августа 2017
По факту похищения и пыток Александра Новоселова в 2004 году возбуждено уголовное дело

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту похищения и пыток нижегородца Александра Новоселова милиционерами в 2004-ом году. Напомним, Новоселов обвиняет сотрудников милиции в том, что они похитили его, отвезли в лес и пытками заставили признаться в покушении на известного нижегородского бизнесмена Олега Сорокина. В ходе доследственной проверки по заявлению Новоселова эксперт ФСБ указал, что на видеозаписи, которую вели во время происходящего в лесу сотрудники милиции, слышен голос, принадлежащий Сорокину.

Читать далее...

07 августа 2017
Житель Нижегородской области утверждает, что полицейские сломали ему ребро

В Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью обратился житель поселка Первое Мая Балахнинского района Нижегородской области Алексей Шляпугин. Он сообщил, что 26 июня этого года был избит сотрудниками полиции при задержании в собственном гараже. Как утверждает Алексей, в результате избиения он получил перелом ребра, множественные ушибы и ссадины. Юристы Комитета по предотвращению пыток начали общественное расследование.

Читать далее...

02 августа 2017
Генеральная прокуратура обязала СК возобновить проверку по факту похищения и пыток нижегородца в 2004 году

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев отменил шестнадцатое незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту похищения и пыток нижегородца Александра Новоселова милиционерами в 2004-ом году. Материал направлен на дополнительную проверку. Учитывая крайне неэффективную работу следователей по заявлению Новоселова, юристы Комитета по предотвращению пыток, представляющие его интересы, намерены снова обратиться с жалобой в Европейский суд.

Читать далее...

27 июля 2017
Житель Краснодара заявил о том, что его шесть часов пытали в лесу

Житель Краснодара Арам Гамбарян, утверждает, что 21 марта этого года вооруженные люди в масках с криками: «Работает ФСБ!» вытащили его из собственного автомобиля прямо в центре города, после чего вывезли в лес, где в течение шести часов пытали, требуя дать показания по делу о покушении на местного предпринимателя. В настоящее время Гамбарян лечится в Москве, а следователь, проводивший проверку по заявлению родственников Гамбаряна о его пытках и похищении, уже трижды отказал в возбуждении уголовного дела.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17