Общественное расследование

Новости

28 апреля 2017
Наш новый нижегородский адрес

Если нас кто вдруг потерял в Нижнем Новгороде на этой неделе – мы никуда не делись)
Мы просто переезжали.

Читать далее...

27 апреля 2017
Следственный комитет проверит законность заключения судмедэксперта по делу о нападении на полицейского

Юристы Комитета по предотвращению пыток обратились в Следственный комитет с сообщением о преступлении: правозащитники ставят под сомнение добросовестность и профессионализм судебно-медицинского эксперта Валерия Филатова, который проводил экспертизы по уголовному делу о нападении на полицейского.

Читать далее...

26 апреля 2017
Добиться извинений от нижегородской полиции удалось только в суде

Вчера, 25 апреля 2017 года, представитель нижегородской полиции Ольга Легошина в ходе судебного заседания официально принесла извинения Антону Головко, которого в 2012-м году пытали оперуполномоченные уголовного розыска. Отметим, что извинения пострадавшему посчитал нужным принести и председательствующий в процессе судья Антон Симагин, подчеркнувший, что подобные инциденты являются «вопиющими случаями, недопустимыми в нашем обществе».

Читать далее...

25 апреля 2017
"Страсбург, или Туда и обратно. Какой путь проходят пострадавшие от пыток в России, добиваясь справедливости", Медиазона

Человека пытают в полиции. Если после этого пострадавший пытается добиться справедливости и наказания виновных, он вынужден долгие годы бороться с бюрократическим сопротивлением следствия, которое обычно не спешит возбуждать и расследовать уголовное дело. Время уходит на ожидание отказов и обжалование их в судах. Если и это безрезультатно, следует обращение в ЕСПЧ, который через несколько лет выносит свое решение — но и оно не всегда позволяет добиться справедливости, а следствие тянет, пока не выйдут все сроки давности. На примере пяти дел «Комитета по предотвращению пыток» «Медиазона» рассказывает, какой путь проходит заявитель от пыток в полиции до решения ЕСПЧ, и о том, как влияет это решение на российских следователей.

Читать далее...

24 апреля 2017
Отказался "откатать пальчики" и оказался в больнице на 23 дня

Житель Башкирии Алексей Галиуллин обвиняет сотрудников Росгвардии и полиции в том, что те незаконно применили к нему насилие за отказ от прохождения процедуры дактилоскопии. Как утверждает господин Галиуллин, в результате этого он получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, а также травму шейного позвонка. Юристы Комитета по предотвращению пыток начали общественное расследование этого инцидента.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9