Общественное расследование

Новости

27 марта 2017
Гособивнитель запросил большие сроки экс-руководителям оренбургской колонии-поселения

В Новотроицком городском суде Оренбургской области подходит к завершению судебный процесс в отношении экс-руководителей колонии-поселения № 11. Бывший начальник этого учреждения Филюс Хусаинов и его заместитель Мурат Кумаров обвиняются по трём статьям уголовного кодекса России. Две статьи у них общие: совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий. Кроме того, Хусаинову вменяется злоупотребление должностными полномочиями, а Кумарову – получение взятки. Сегодня государственный обвинитель Максим Пимахин запросил для Хусаинова десять лет лишения свободы, для Кумарова – восемь.

Читать далее...

23 марта 2017
75 тысяч рублей компенсации за рабский труд заключенного

Вчера, 22 марта 2017 года, Центральный районный суд Оренбурга присудил Сергею Никонорову 75 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступными действиями бывшего начальника колонии-поселения № 11 Филюса Хусаинова. Потерпевший и его представитель – юрист Комитета по предотвращению пыток Альбина Мударисова – считают присужденную сумму компенсации несоразмерной тяжести причиненного вреда и намерены обжаловать это решение суда.

Читать далее...

15 марта 2017
Аспирант МГУ получил перелом пальца, отказавшись показывать паспорт полицейскому

В Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью обратился аспирант факультета почвоведения МГУ Александр Ким. Он рассказал, что на станции метро «Первомайская» сотрудник полиции применил к нему физическую силу за отказ предъявлять паспорт, в результате чего сломал ему палец на левой руке. Правозащитники уже обратились с сообщением о преступлении в Следственный комитет, а также начали общественное расследование.

Читать далее...

14 марта 2017
Суд отменил решение о выплате 2 миллионов рублей за гибель парня после экзаменационного боя в ОМОН

Верховный суд Республики Марий Эл отменил решение суда первой инстанции о взыскании с Министерства внутренних дел России двух миллионов рублей родственникам Максима Ядыкова, погибшего в 2014 году после экзаменационного боя при трудоустройстве в республиканский ОМОН. Правозащитники из Комитета по предотвращению пыток, представляющие интересы Ядыковых, не согласны с этим решением суда и будут его обжаловать.

Читать далее...

07 марта 2017
25 000 евро заплатит Россия за жестокое обращение с ребенком в детском саду в 2005 году

Сегодня Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе несовершеннолетнего жителя Санкт-Петербурга на жестокое обращения с ним, которое происходило в 2005 году в детском саду, а также на неэффективное расследование этих фактов на национальном уровне. Страсбургские судьи установили, что в отношении заявителя были нарушены статьи Европейской конвенции, и присудили ему компенсацию морального вреда в размере 25 000 евро.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9