Общественное расследование

Новости

13 декабря 2016
Двух лет не хватило, чтобы установить виновных в поджоге офиса Сводной мобильной группы в Грозном

Сегодня исполнилось два года с того дня, когда группой неизвестных лиц был подожжен офис Сводной мобильной группы правозащитников, работающих в Чеченской Республике (СМГ). По факту поджога было возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве следователей первого отдела ГСУ СК РФ по СКФО. По прошествии двух лет никаких существенных подвижек в деле нет.

Читать далее...

09 декабря 2016
Найти экс-начальника нижегородской колонии

Мы запустили новый сайт по поиску беглого экс-начальника нижегородской колонии № 14 Василия Волошина. Мы имеем все основания предполагать, что он причастен к пыткам, издевательствам и убийствам осужденных в ранее возглавляемой им колонии. Давайте его найдем. #НайтиВолошина #FindVoloshin

Читать далее...

07 декабря 2016
Подарок на День полиции. Житель Нефтекамска обвиняет полицейских в жестоком избиении

Перелом поясничного позвонка, сотрясение мозга, ушибы почек, кровоподтеки, ссадины и многочисленные термические ожоги от пыток током по всему телу – как утверждает житель Нефтекамска Венер Мардамшин, такие «подарки» в день сотрудника органов внутренних дел он получил от пьяных полицейских, которые пытали его.

Читать далее...

05 декабря 2016
Спустя пять лет в Йошкар-Оле возобновлена проверка по жалобе на избиение милиционерами

Следственный комитет России отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела пятилетней давности, обязав следователей из Республики Марий Эл провести дополнительную проверку по жалобе йошкаролинца Дмитрия Ефремова на избиение сотрудниками милиции в 2008-ом году. Любопытно, что это же «отказное» постановление Генеральная прокуратура России признала законным.

Читать далее...

02 декабря 2016
Суд в Оренбурге не стал увеличивать компенсацию за избиение полицейскими

Оренбургский областной суд согласился с решением суда первой инстанции и не стал увеличивать размер компенсации морального вреда, причиненного Алексею Сухову преступными действиями бывших сотрудников полиции Константина Синягина и Алексея Решетилова. Правозащитники из Комитета по предотвращение пыток, представляющие интересы Сухова, намерены обжаловать это решение суда в кассационной инстанции как не соответствующее ни тяжести причиненного вреда, ни практике Европейского суда по правам человека.

Читать далее...

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25