Общественное расследование

Новости

10 июля 2017
Суд признал законным запрет проведения пикета в поддержку жертв пыток в центре Нижнего Новгорода

Нижегородский районный суд признал законным решение администрации Нижнего Новгорода, которая отказала согласовать проведение пикета, приуроченного к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток, на Театральной площади. Юристы Комитета по предотвращению пыток намерены обжаловать это решение.

Читать далее...

07 июля 2017
Благотворительный концерт "НеТрамплин Party: "Music Against Torture". Как это было

1 июля, несмотря на все препоны, чинимые администрацией города, в Нижнем Новгороде все же состоялся благотворительный концерт «НеТрамплин Party: «Music Against Torture», приуроченный к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток. Напомним, ранее городская администрация и МВД заявили, что мероприятие, которое планировалось провести на Гребном канале, будет считаться несанкционированным, позднее в проведении концерта, несмотря на подписанный договор, в последний момент отказал и HARAT'S PUB – категорически против его проведения выступили владельцы здания, в котором паб арендует помещение. В итоге, мероприятие прошло в «Том самом месте», владельцы которого любезно оказали нам помощь в его проведении. Предлагаем вашему вниманию видеоотчет.

Читать далее...

06 июля 2017
В Нижнем Новгороде начался суд над полицейским, ударившим задержанную

Сегодня, 6 июля 2017 года, в Советском районном суде Нижнего Новгорода началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела полиции № 7 Павла Берсенева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

Читать далее...

06 июля 2017
Начальник СИЗО признал свою вину в причастности к избиению осужденного, который впоследствии умер

Начальник СИЗО № 2 Орска Оренбургской области Евгений Шнайдер признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») – он нанес нескольких ударов в область рук и грудной клетки осужденному Владимиру Ткачуку. Главным виновным в избиении Ткачука, который впоследствии скончался, следствие считает начальника оперативного отдела СИЗО № 2 Виталия Симоненко. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступлений по двум статьям: превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия, и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В настоящее время Шнайдер находится под домашний арестом, а Симоненко – под стражей в СИЗО.

Читать далее...

05 июля 2017
Ставропольское МВД утверждает, что Мурад Амриев снят с федерального розыска, однако он до сих пор числится в этой базе

Сегодня в ряде СМИ появились сообщения со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Ставропольскому краю о том, что Мурад Амриев снят с федерального розыска. Эту информацию официально подтвердила заместитель начальника отдела информации и общественных связей регионального МВД Анна Анисимова в разговоре с председателем Комитета по предотвращению пыток Игорем Каляпиным. Однако, несмотря на эти сообщения, Мурад Амриев до сих пор находится в базе данных «Розыск» как разыскиваемый по уголовному делу – проверить эту информацию может любой желающий на официальном сайте МВД России.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10