Общественное расследование

Новости

14 августа 2018
Следственный комитет проверит следователей, потерявших важные документы

Следственный комитет пообещал проверить своих сотрудников, утерявших важнейшие улики, на предмет наличия в их действиях состава преступления. В частности, следователи потеряли историю болезни заявившего о пытках Владимира Архипова, без которой теперь эксперты не могут провести полноценную экспертизу и установить наличие или отсутствие черепно-мозговой травмы и степень причиненного ею вреда здоровью. По другому делу следователи потеряли образцы крови, изъятой в кабинете сотрудников полиции, в котором, со слов другого оренбуржца Владимира Прыткова, его пытали с целью получения показаний против его родного брата.

Читать далее...

10 августа 2018
Комитет против пыток ООН опубликовал рекомендации для России

Сегодня Комитет против пыток ООН опубликовал свои рекомендации для России по выполнению Конвенции против пыток.

Читать далее...

10 августа 2018
Правозащитники рассказали о волоките кабардинских следователей Александру Бастрыкину

Сегодня юристы Комитета против пыток направили председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину обращение, в котором рассказали о фактах волокиты в расследовании уголовного дела о пытках жителя Нальчика Рустама Кучменова. Прошло уже более года после возбуждения уголовного дела, однако многие следственные действия до сих пор не проведены, в деле нет ни одного обвиняемого, а единственный подозреваемый сотрудник полиции даже не отстранен от должности.

Читать далее...

09 августа 2018
После решения Европейского суда в Оренбурге реанимировано "однодневное дело" о пытках в полиции

Следственный комитет спустя четыре года возобновил работу по уголовному делу, возбужденному еще в 2014 году по жалобе оренбуржца Юрия Зонтова на пытки в отделе полиции. Это стало возможным благодаря выигранной жалобе в Европейском суде по правам человека и решению Верховного суда России.

Читать далее...

08 августа 2018
Комикс о деле Алексея Михеева "Наказание без преступления"

Комитет против пыток начинает публикацию комиксов, посвященных истории и деятельности организации. Первый комикс посвящен делу нижегородского милиционера Алексея Михеева, который двадцать лет назад в результате пыток стал на всю жизнь инвалидом. Именно занимаясь «делом Михеева», нижегородские правозащитники приняли решение о создании специализированной организации – Комитета против пыток.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15