Общественное расследование

Новости

18 декабря 2017
Полицейский из Башкирии, обвиняемый в пытках, признал свою вину

Сотрудник полиции Ильмир Амирханов, обвиняемый в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил готовность компенсировать потерпевшему Денису Юмагулову моральный вред. Также обвиняемый заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

Читать далее...

15 декабря 2017
Гособвинитель запросил шесть лет нижегородскому экс-полицейскому, обвиняемому в пытках

В Шахунском районном суде Нижегородской области подходит к завершению судебный процесс в отношении бывшего оперуполномоченного ОВД по Шахунскому району Андрея Туманова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Сегодня государственный обвинитель Сергей Лугин запросил для подсудимого наказание в виде лишения свободы сроком шесть лет с отбыванием в колонии общего режима.

Читать далее...

14 декабря 2017
Самарскому футбольному болельщику отказали в возбуждении уголовного дела

Следователь Следственного комитета Сергей Новоселов не усмотрел преступления в действиях сотрудника Росгвардии, который несколько раз ударил болельщика футбольного клуба «Крылья Советов» Дениса Белянина. Чтобы сделать такой вывод, господину Новоселову, по сути, хватило лишь показаний сотрудников Росгвардии, которые заявили, что они действовали в рамках закона. Юристы Комитета против пыток, представляющие интересы Белянина, намерены обжаловать это решение следователя.

Читать далее...

12 декабря 2017
30 000 евро в качестве компенсации за избиение милиционерами в 2007 году

Сегодня, 12 декабря 2017 года, Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе, поданной юристами Комитета против пыток в интересах жителя Республики Марий Эл Руслана Лебедева, которого в 2007 году избили сотрудники милиции. Страсбургские судьи установили, что Россия нарушила в отношении Лебедева несколько статей Европейской конвенции – «Запрет пыток» и «Право на свободу и личную неприкосновенность», – присудив заявителю в качестве компенсации морального вреда тридцать тысяч евро.

Читать далее...

12 декабря 2017
Десять тысяч евро присудил Европейский суд нижегородцу за избиение в милиции

Сегодня, 12 декабря 2017 года, Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе жителя села Дивеево Нижегородской области Вадима Королёва. Страсбургские судьи установили, что сотрудник милиции незаконно применил к заявителю физическую силу, а расследование этого инцидента не было эффективным. В связи с этим Королеву была назначена компенсация морального вреда в размере десяти тысяч евро.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15