Общественное расследование

Новое дело о работе КПП по делу Александра Шкурина, июнь 2006 года

МИЛИЦИОНЕРЫ ЗАБИЛИ ДО СМЕРТИ ПОХИТИТЕЛЯ ПОРОСЁНКА

Нижегородец Александр Шкурин отдал свою жизнь за… поросёнка. Парня до смерти избили милиционеры, которые заставляли его признаться в краже хрюшки.

Соседского поросёнка Александр похитил на пару с другом. Друзья, подрабатывающие в селе Пустынь Арзамасского района, остались без зарплаты и от отчаяния решились на кражу. Когда обоих задержали, следователь, оперативник и участковый стали избивать их резиновыми дубинками. Через несколько часов истерзанные приятели сознались в преступлении. Потом следователь предложил задержанным свою «помощь» в получении условного срока наказания. Свои услуги он оценил в 25 тысяч рублей.

Но Шкурин через несколько дней умер в больнице. Его мать обратилась в Комитет против пыток, где устроили собственную проверку. В итоге сейчас в отношении арзамасских стражей порядка возбуждено уголовное дело.

- Второй похититель, оставшийся в живых, был всё-таки осуждён и получил один год условного наказания, - рассказали нам в Комитете против пыток.

Напомним, в конце прошлого года также лишь после вмешательства правозащитников были осуждены двое милиционеров Сормовского РУВД, которые избили задержанного. После их издевательств нижегородец Сергей Санкин стал инвалидом. Милиционеры получили по три года колонии строгого режима.

Назад...