Общественное расследование

"Мама глухонемого инвалида: "Я не понимаю, за что пострадал мой сын", 25 января 2014 года, PROГород

Парню сломали очки и слуховой аппарат
Фото Надежда Петровой

Мама инвалида Марина Отт, который обвиняет полицию и чоповцев в избиении рассказала как искала сына в тот злополучный вечер:

—  10 января около 19 часов вечера я возвращалась с работы. Сын, как обычно, должен был встречать меня, взять сумки с продуктами, но на месте его не было, — рассказывает мама пострадавшего Марина. — Испугавшись, я быстро побежала домой, но и там его не было. Что случилось что-то страшное, я поняла сразу, потому как уйти он не мог никуда. Он целыми днями занимается домашними делами — готовит, убирает и только по вечерам встречает меня или ходит за продуктами в магазин.

Сын нашелся в подъезде, когда Марина Отт уже возвращалась домой, обойдя весь район. Владимир был грязный, испуганный, у него не было очков и слухового аппарата.

— Он даже заплакал, когда меня увидел, — продолжает Марина. — Потом рассказал, что он, как обычно, стоял на улице Лебедева, к нему подъехала машина, оттуда вышли мужчины в форме и берцах, начали скручивать ему руки, пинать по ногам, толкать. Он пытался им сказать «маму жду», но так как говорит он очень плохо, они, наверное, и не поняли. Били они его не в одном месте, переместились к магазину. Там всегда очень многолюдно, но почему же никто не помог сыну?

Владимир рассказал маме, что по вызову охраны приехали сотрудники полиции и затащили его в машину, пинали по ногам, положили на заднее сиденье и увезли в отделение. Там ему дали бумагу и попросили расписаться в трех местах. Так как на нем не было очков, он даже не видел, что там было написано. А подписал потому, что впервые в жизни попал с такую ситуацию.

Сейчас мама с сыном пытаются понять, за что избили ни в чем не повинного инвалида. Единственное, что им объяснили в полиции, это то, что кто-то подумал, что он за кем-то постоянно следит.

После случившегося Владимир не мог спать, болело все тело. Он испытал сильный стресс.

— Владимира я помню еще маленьким, он всегда такой положительный был, — рассказывает соседка Елена Иванова. — И сейчас вижу, как каждые выходные все паласы  хлопает, маме помогает, за продуктами ходит. Не понимаю, как такое могло произойти.

Источник: PROГород

Назад...