Общественное расследование

"На теле отца избитого отрядом СОБР Мурада Рагимова обнаружили следы пыток", 12 января 2017 года, Кавполит

Фируддин Рагимов в сентябре прошлого года обратился за юридической помощью в Комитет по предотвращению пыток по факту избиения и применения пыток к нему и его сыну Мураду Рагимову

Специалисты «Центра по проведению судебных экспертиз и исследований» обнаружили на теле жителя Москвы Фируддина Рагимова следы металлизации, указывающие на материал проводника, и признаки, характерные для «электрометок», которые могли образоваться при воздействии электрошокового устройства.

Также у Рагимова зафиксированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ссадины, ушибы и гематома в теменно-височной области.

Как сообщалось ранее, сестра Мурада Рагимова Гюнай обратилась за юридической помощью в Комитет по предотвращению пыток.

По ее словам, 30 августа 2016 года в квартиру, где она проживает с семьей, ворвались сотрудники СОБР, избили ее брата, студента стоматологического факультета медицинского университета имени Пирогова, Мурада и отца Фируддина.

Девушка отметила, что от обоих мужчин требовали признаться в хранении наркотиков и оружия, а Мурада еще обвиняли в связях с террористами. 

Позже к правозащитникам обратился и сам Фируддин, который рассказал, что сотрудники СОБР избивали его руками и ногами, неоднократно били разрядами электрошокера.

В настоящий момент Мурад заключён под стражу в СИЗО, ему предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении наркотических средств в крупном размере.

К его отцу у правоохранительных органов никаких претензий не имеется.

Источник: Кавполит

Назад...