Общественное расследование

Актер популярных сериалов потерял работу после нападения полицейских, 2 июля 2015 года, Блокнот

При задержании актер Андрей Шацкий порвал связки на ноге и уже год не может восстановиться после травмы.

Актер популярных сериалов потерял работу после нападения полицейских

Вот уже год, как 48-летний актер Андрей Шацкий отказался от любимой работы и больше не снимается в сериалах. Широкой публике он стал известен по эпизодическим ролям в таких сериалах, как «След», «Глухарь» и «Кремлевские курсанты». Кроме того, до встречи с правоохранителями УВД Китай-город он был востребованным аниматором и ведущим.

шацкий2

История, которая перевернула жизнь актера Шацкого, произошла в мае 2014 года в районе Красной площади. Тогда Андрей, наряженный в костюм Петра I, фотографировался с друзьями и прохожими рядом с ГУМом.

- Мы просто фотографировались, порядок не нарушали. В этот момент к нам подлетела на бешеной скорости машина полиции Китай-город. Оттуда выбежали полицейские и начали за нами гнаться. Я не знал, как мне к этому относиться: какие-то люди пытаются мне что-то сделать, за мной гонятся, но не представляются при этом, и я начал уходить, - рассказал «Блокноту» актер.

В этот момент уходящего Андрея кто-то  сильно толкнул в спину. Актер уверен, что это был один из правоохранителей, на этом же настаивал его друг, находящийся рядом и снимавший происходящее на камеру мобильного телефона.

- Я человек нелегкий, но им удалось меня как-то свалить. В момент падения я порвал связки на левой ноге. Мне стало больно, и я попросил представителей полиции вызвать скорую помощь, но они отказались это сделать, - посетовал собеседник.

Госпитализировать актера согласились лишь после того, как к месту событий подъехали сотрудники ФСО. В больнице пострадавшему сделали рентген, зафиксировали разрыв связок и наложили гипс. После этого Шацкий неделю не вставал с постели и не мог двигаться из-за ужасной боли в ноге.

Травма актера по-прежнему дает о себе знать. Мужчина говорит, что ему теперь тяжело ходить и долго стоять, вследствие чего он был вынужден отказаться от любимой работы, поскольку даже элементарное задание давалось бы ему с трудом.

шацкий

- Я потерял работу, я потерял здоровье. Я прошу, чтобы разобрались в этой ситуации, чтобы виновные были наказаны и такие вещи больше не повторялись. И еще требую компенсацию за нанесенную травму и за моральный ущерб, потому что я не могу работать уже на протяжении года, - призвал Андрей Шацкий.

Спустя некоторое время после беспредела правоохранителей (именно так характеризует пострадавший действия полицейских) Андрей обратился в «Комитет против пыток». После того, как организация провела судмедэкспертизу и зафиксировала у него «вред здоровью средней степени тяжести», совместно с правозащитниками он подал жалобу на действия представителей закона.

- Следователи Следственного комитета игнорируют постановление прокуратуры и решение суда, которые встали на сторону Андрея, и призывают провести проверку по его заявлению. Сообщение о преступлении находится в следственном отделе по Тверскому району Москвы уже почти год, но до сих пор не было рассмотрено, - рассказал «Блокноту» юрист московского филиала «Комитета против пыток» Георгий Пальчиков.

Источник: Блокнот

Назад...