Общественное расследование

Каляпин о повторном признании "иноагентом" "Комитета против пыток": Мы никуда не уйдем, 15 января 2016 года, Росбалт

Иностранный агент © Фото ИА «Росбалт»


Глава "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин сообщил в своем Facebook после того, как Минюст РФ признал организацию "иноагентом", что работа будет продолжена. 

"Минюст посчитал, что иностранное финансирование у организации есть, потому что российские граждане, делавшие пожертвования Комитету, работали в российской организации, которая, в свою очередь, иностранное финансирование получала. Оказывается, мы еще и должны были проверять где работают граждане, перечислившие нам пожертвования, а еще должны были проверять откуда финансируется работодатель, у которого работают эти граждане", - отметил он.

"Могу гарантировать, что мы никогда не признаем себя "иностранными агентами" в своей стране", - заверил он.

По словам Каляпина, организация не прекратит своей работы по всем ее направлениям.

"Все дела, которые в настоящее время ведут юристы "Комитета по предотвращению пыток" в судах и следственных органах России, будут продолжены. Граждане по прежнему могут обращаться к нам за юридической и медицинской помощью. В очередной раз смею заверить всех: Мы никуда не уйдем!", - добавил он. 

Ранее глава комитета Игорь Каляпин сообщил, что "Комитет против пыток" прекратит свое существование с 3 августа 2015 года, вместо него будет функционировать "Комитет по предотвращению пыток". 

Накануне в реестр НКО-"иностранный агент" попала организация "Комитет по предотвращению пыток". До этого Арбитражный суд Нижегородской области зарегистрировал заявление управления Роскомнадзора по Республики Марий Эл о признании банкротом правозащитной организации "Комитет против пыток".

Источник: Росбалт

Назад...