Общественное расследование

"Контроль Совета Европы над соблюдением прав человека в России должен играть ключевую роль" (23.06.2005)

Amnesty International: Контроль Совета Европы над соблюдением в России прав человека должен играть ключевую роль

Amnesty International приветствует дебаты по вопросу о соблюдении в России прав человека и призывает ПАСЕ воспользоваться этой возможностью для укрепления уважения к правам человека в Российский Федерации. Дебаты строятся на анализе наблюдательным комитетом ПАСЕ прогресса России в выполнении обязательств и обещаний, которые она взяла на себя, вступая в Совет Европы в 1997 году. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

Хотя Россия добилась положительного прогресса по некоторым из них – например, ратифицировала часть инструментов защиты прав человека, ввела новый уголовно-процессуальный кодекс и передала ответственность за управление тюрьмами из рук министерства внутренних дел министерству юстиции, - ситуация с правами человека в других сферах, в частности, в связи с продолжающимся вооруженным конфликтом в Чеченской республике, плачевна.

Поэтому Россия должна оставаться одним из главных объектов пристального наблюдения со стороны международного сообщества, и Совет Европы должен продолжать играть ключевую роль, следя и сообщая о ситуации с правами человека в России, включая Чечню. Кроме того, следует поддерживать сотрудничество между правозащитными структурами Совета Европы и соответствующими российскими правительственными органами.

В частности, Amnesty International призывала генерального секретаря Совета Европы гарантировать, что его администрация будет следить и регулярно информировать комитет министров о развитии ситуации в сфере прав человека в Чечне, а также то, что эти доклады будут обнародованы.

Кроме того, Amnesty International призывает ПАСЕ обеспечить наблюдение и публичное обнародование информации о ситуации с правами человека вокруг Чеченской республики, а в случае необходимости должно звучать осуждение и предприниматься шаги для прекращения крупных нарушений международных прав человека и гуманитарных законов.

Amnesty International призывает российские власти реализовать рекомендации ПАСЕ, комиссара по правам человека, Венецианской комиссии, Европейской комиссии против расизма и нетолерантности и Комитета по предотвращению пыток, и санкционировать публикацию всех докладов о визитах в Российскую Федерацию экспертов Комитета по предотвращению пыток, включая северокавказский регион.

С момента вступления в Совет Европы более восьми лет назад Россия предприняла несколько важных шагов для улучшения защиты прав человека. Среди них – ратификация ключевых инструментов защиты прав человека, таких, как Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, Европейская конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, и Европейская рамочная конвенция по защите национальных меньшинств.

На национальном уровне достижения России, согласующиеся с обязательствами перед Советом Европы, включают введение нового уголовно-процессуального кодекса и передачу ответственности за управление тюрьмами министерству юстиции. Однако многое еще предстоит сделать, отмечает Amnesty International.

Россия еще не отменила смертный приговор и не ратифицировала Протокол №6 Европейской комиссии против расизма и нетолератности, обеспечивающий отказ от смертной казни в мирное время, несмотря на то, что Россия обязалась подписать протокол в течение одного года и ратифицировать его в течение трех лет с момента принятия в Совет Европы в 1997 году.

Россия не завершила реформу прокуратуры в соответствии со стандартами Совета Европы в отношении роли прокуратуры. Только в мае 2005 года министр юстиции объявил о том, что предпринимаются шаги по передаче объектов предварительного заключения из-под юрисдикции ФСБ под юрисдикцию министерства юстиции. Россия обязалась лишить ФСБ права владеть и управлять объектами предварительного заключения еще в 1997 году.

Процедуры обязательной регистрации продолжают нарушать пункт российской конституции о свободе передвижения в пределах страны и противоречат обязательству России перед Советом Европы гарантировать эффективное соблюдение этого права.

Хотя Россия приняла закон об альтернативной военной службе, он является неэффективным штрафным и дискриминирующим для тех лиц, которые хотят воспользоваться своим правом не служить по убеждениям, проходя альтернативную гражданскую службу.

В 1997 году Российская Федерация обязалась привлечь к ответственности тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека, в частности в связи с событиями в Чечне. Однако после этого не только начался второй вооруженный конфликт, в ходе которого обе стороны допускают серьезные нарушения прав человека, но и не было проведено практически никаких расследований широко распространенных прав человека. Эти нарушения включают внесудебные казни, "исчезновения", пытки, изнасилования и жестокое обращение со стороны членов российских и чеченских сил безопасности, а также беспорядочные убийства гражданских лиц.

Российские и чеченские чиновники все чаще признают, что в республике происходят "исчезновения" и убийства. Например, 15 июня 2005 года сообщалось, что глава чеченской правительственной комиссии по конституционным правам граждан Нурди Нухажиев признал, что в Чечне есть 52 массовых захоронения. Однако подобные признания из уст госчиновников не влекут за собой эффективных расследований и преследования тех, кого обоснованно подозревают в ответственности за эти преступления.

Более того, многие из тех лиц, кто посмел добиваться компенсации за нарушения против них или их близких через открытые для них каналы на местном, национальном и международном уровнях, столкнулись с серьезным возмездием за предпринятые шаги. Amnesty International зафиксировала множество случаев карательных мер против подавших иски в Европейский суд по правам человека или их родственников, включая убийства и "исчезновения" в северокавказском регионе.

Кроме того, Amnesty International обеспокоена распространенностью в России массовых арестов, произвольного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными, а также безнаказанностью убийств и физических атак на представителей этнических и национальных меньшинств и граждан других стран.

Источник: Amnesty International (www.amnesty.org.ru)

Назад...