Общественное расследование

Европейский комитет против пыток

В рамках Совета Европы с целью дополнить контрольный механизм, созданный на основе Европейской конвенции 1950 г., внесудебным механизмом превентивного характера 26 ноября 1987 г. была принята Европейская конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания. На основе Конвенции был учрежден Комитет против пыток. В настоящее время 40 государств — членов Совета Европы являются участниками Конвенции и, следовательно, признают юрисдикцию Комитета.

Задачей Комитета против пыток является изучение, посредством посещений, обращения с лицами, лишенными свободы, с целью усиления, если это необходимо, защиты от пыток и от бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ст. 1 гл. 1).

Число членов Комитета равно числу сторон Конвенции. Члены Комитета избираются из числа лиц, обладающих высокими моральными качествами, известных своей компетентностью в области прав человека или имеющих профессиональный опыт в данной области (п. 1 ст. 4 гл. 2). Очевидно, что это не только юристы, но также и лица, имеющие опыт в вопросах управления тюрьмами и в различных областях медицины, имеющих отношение к содержанию лишенных свободы лиц. Это способствует большей эффективности диалога между Комитетом и государством и облегчает путь конкретным предложениям Комитета.

Члены Комитета выступают в личном качестве, они независимы и беспристрастны и способны эффективно выполнять свои функции. К экспертам предъявляются такие же требования о независимости, беспристрастности и способности исполнять обязанности, как и к членам Комитета. Они подчиняются указаниям Комитета, который несет ответственность за их действия. Комитет, его члены и эксперты пользуются привилегиями и иммунитетами, предусмотренными в Приложении к Конвенции (ст. 16), для обеспечения независимого исполнения их обязанностей.

Члены Комитета избираются абсолютным большинством голосов членов Комитета министров Совета Европы сроком на четыре года. Они могут быть переизбраны только один раз (п. 3 ст. 5 гл. 2).

Государство — участник Конвенции 1987 г. должно разрешить посещение любого места в пределах своей юрисдикции, где содержатся лица, лишенные свободы государственной властью (ст. 2 гл. 1). Объектами посещений могут быть как государственные, так и частные учреждения. Основным критерием является лишение свободы как результат действий государственной власти. По общему правилу, посещения совершаются не менее чем двумя членами Комитета. Комитет, если он считает это необходимым, может воспользоваться помощью экспертов и переводчиков.

Наряду с периодическими посещениями Комитет вправе организовать такие посещения, какие сочтет необходимыми исходя из конкретных обстоятельств. В отношении таких посещений ad hoc на усмотрение Комитета предоставляется как решение вопроса о необходимости посещения, так и основания принятия такого решения. Таким образом, поскольку Комитет не связан с расследованием по индивидуальным жалобам (которое предусмотрено, например, Европейской конвенцией по защите прав и основных свобод человека), он свободен в оценке информации, поступающей от отдельных лиц или групп, и в решении вопроса о принятии мер на основании такой информации.

Комитет уведомляет правительство заинтересованной Стороны о своем намерении совершить посещение. После такого уведомления он вправе в любое время совершить посещение любого места. Государство должно обеспечить Комитету для выполнения его задач доступ на свою территорию и право передвижения без ограничений; полную информацию о местах содержания лишенных свободы лиц; неограниченный доступ в любое место, где находятся эти лица; а также другую информациею, которой располагает государство и которая необходима Комитету для выполнения его задач. В поисках такой информации Комитет соблюдает применимые нормы национального права и профессиональной этики (ст. 8 гл. 3).

Комитет вправе беседовать с лицами, лишенными свободы, наедине, свободно вступать в контакт с любым лицом, которое, как он полагает, может предоставить ему соответствующую информацию.

При исключительных обстоятельствах компетентные органы заинтересованной Стороны могут обратиться к Комитету с представлением, содержащим возражения против конкретного времени или конкретного места, предложенного Комитетом для посещения. Такие представления могут быть сделаны только по соображениям национальной обороны, общественной безопасности, в случае серьезных беспорядков в местах содержания лиц, лишенных свободы, медицинского состояния лица или в связи с проведением неотложного допроса, касающегося совершения тяжкого преступления (п. 1 ст. 9 гл. 3).

После каждого посещения Комитет составляет доклад о фактах, установленных во время посещения, с учетом всех замечаний, которые могли быть представлены ему заинтересованным государством. Он направляет последний доклад, включающий в себя любые необходимые с точки зрения Комитета рекомендации. Если государство не вступает в сотрудничество или отказывается исправить ситуацию в свете рекомендаций Комитета, Комитет может, после предоставления государству возможности изложить свою позицию, принять решение большинством в две трети членов, сделать публичное заявление по данному вопросу (ст. 10 гл. 3).

С учетом специфических особенностей функций Комитета, предусмотренных данной Конвенцией, Комитет собирается при закрытых дверях. Это положение дополняется принципом, содержащимся в статье 11 Конвенции, о том, что данные, собранные Комитетом в связи с посещением, содержание его доклада и консультаций с заинтересованным государством являются конфиденциальной информацией.

При условии соблюдения правил о конфиденциальности Комитет ежегодно представляет общий отчет о своей деятельности Комитету министров. Отчет, который представляется Ассамблее и предается гласности, содержит информацию об организации и внутренней работе Комитета и о собственно его деятельности с указанием посещенных государств. На 6 марта 2000 г. Комитет осуществил 69 периодических посещений и 30 специальных. На 2000 г. Комитетом запланировано посетить 10 государств, в том числе Россию, Украину, Литву, Словацкую Республику.

Конвенция 1987 г. применяется не только в мирное время, но и во время войны или при чрезвычайном положении иного характера. Комитет не посещает те места, которые эффективно контролируются на регулярной основе представителями или делегациями держав-покровительниц или Международного комитета Красного Креста на основании Женевской конвенции от 12 августа 1949 г. и Дополнительных Протоколов к ней от 8 июня 1977 г. (ст. 17 гл. 4). Однако Комитет может совершать посещение определенных мест (в частности, в случае немеждународного вооруженного конфликта), которые МККК не посещал "эффективно" или "на регулярной основе".

Конвенция 1987 г. предполагает соотношение ее с Европейской конвенцией по защите прав человека 1950 г. (п. 2 ст. 17). В Комментарии к Конвенции предусматривается, что кардинальное значение права на обращение с индивидуальной жалобой, установленное статьей 25 Европейской конвенции по правам человека, не снижается. Не допускается отказ на основании пункта 1 (b) статьи 27 Европейской конвенции по правам человека лицу, чье дело рассматривалось Комитетом, если оно впоследствии обратится в Европейский суд по правам человека с жалобой о том, что явилось жертвой нарушения этой Конвенции. Комитет против пыток не занимается проблемами, возникающими из рассматриваемых Европейским судом дел, а также толкованием положений Европейской конвенции по правам человека20.

Итак, Конвенция 1987 г. предусматривает внесудебный механизм превентивного характера, способствующий сотрудничеству государств в области защиты прав человека. Все государства — члены Совета Европы являются участниками Конвенции. В дальнейшем, после вступления в силу Дополнительного протокола № 1, ее участниками смогут стать и государства, не являющиеся членами Совета Европы. Очень существенным является также то, что нет дублирования работы Комитета против пыток и Европейского суда по правам человека.

Назад...