Общественное расследование

Спецдокладчик ООН по пыткам

Комиссия по правам человека Организации Объединенных Наций резолюцией 1985/33 решила назначить эксперта, специального докладчика для исследования вопросов, связанных (относящихся к) пыткам. Мандат Спецдокладчика распространяется на все страны, вне зависимости от того, ратифицировало ли государство Конвенцию против пыток и иных видов жестокого, бесчеловечного или унижающего обращения или наказания.

Мандат Спецдокладчика включает следующие виды деятельности:

- поиск и получение правдоподобной и надежной информации от правительств, специализированных агентств, межправительственных и неправительственных организаций;

- направление государствам срочных жалоб для уточнения ситуации с индивидуумами, в отношении которых есть основания предполагать возможность применения пыток или иного запрещенного обращения;

- направление государствам информации, о том, что в поступивших сообщениях есть информация, позволяющая предположить применение пыток с просьбой сообщить, какие юридические или административные меры были предприняты для предотвращения подобных случаев в дальнейшем;

- миссии по обнаружению фактов, совершаемые с согласия правительства, на которое поступила жалоба;

- представление ежегодных отчетов о деятельности, мандату и методам работы Комиссии и Генеральной Ассамблее.

Срочная жалоба основана на информации, получаемой Спецдокладчиком, которая содержит предположение о том, что по отношению к конкретному человеку могут быть применены пытки. Подобное предположение может быть основано, в числе прочего, на:

- сообщениях свидетелей о физическом состоянии лица, находящегося в заключении,

- на факте содержания лица инкомуникадо (без доступа к адвокату, врачу, возможности связаться с родственниками), который способствует применению пыток.

Перед направлением жалобы Спецдокладчику нет необходимости исчерпывать внутренние средства защиты. Если затрагиваемые в жалобе вопросы, касаются деятельности других механизмов Комиссии, Спецдокладчик по вопросам пыток может предложить другим докладчикам или тематическим механизмам направить государству совместное обращение или предпринять совместную миссию по обнаружению фактов. Принимая решение об обоснованности предположения о существовании риска применения пыток, Спецдокладчик принимает во внимание ряд факторов, любой из которых может быть достаточен для принятия решения, хотя обычно существует (приводится) несколько таких факторов. К их числу относятся:

1. надежность источника информации, которая оценивается по сообщениям, полученным от этого источника ранее;

2. непротиворечивость информации;

3. соответствие информации по конкретному случаю информации, поступающей спецдокладчику из этой страны по другим случаям;

4. существование официальных докладов национальных источников о практике пыток, например, докладов официальных комиссий по расследованию;

5. решения других международных органов, в частности органов системы ООН, занимающихся проблемами прав человека, в отношении этой страны;

6. существование национального законодательства, создающего благоприятные условия для применения пыток, например, допускающего длительные сроки заключения инкоммуникадо;

7. прямая или непрямая угроза экстрадиции или депортации в страну, на территории которой существуют условия, описанные в вышеизложенных пунктах.

Процедура срочной жалобы по существу не является обвинительной. Правительству, которое предположительно допускает применение пыток, предлагается рассмотреть конкретную ситуацию и предпринять меры, направленные на защиту права на физическую и психическую неприкосновенность лица, о котором идет речь в жалобе, в соответствии с международными стандартами прав человека.

Поскольку крайне важно немедленно передать информацию, содержащуюся в срочной жалобе, Спецдокладчик направляет эту жалобу непосредственно в МИД заинтересованной страны.

Спецдокладчик также направляет правительствам краткое изложение всей полученной им правдоподобной и достоверной информации об индивидуальных случаях, а также предполагающей существование практики применения пыток. Он предлагает государствам рассмотреть эту представляемую информацию и прокомментировать ее, а также предпринять меры для проведения расследования по всем описанным случаям, осуществления преследования виновных лиц и применения соответствующих санкций к лицам, виновным в применении пыток вне зависимости от должности, звания или положения этих лиц, принятие эффективных мер для предотвращения повторения подобного и предоставление компенсации жертвам пыток или их родственникам в соответствии с международными стандартами.

После получения ответа правительства Спецдокладчик анализирует его и направляет лицу, подавшему жалобу для комментария, после чего при необходимости диалог с правительством продолжается.

Спецдокладчик поддерживает контакт и при необходимости консультируется с другими органами и механизмами ООН такими как Комитет против пыток, Советом попечителей Добровольного фонда поддержки жертв пыток и Комиссией по предотвращению преступлений и уголовному правосудию.

Как правило, Спецдокладчик не посещает стран, для которых ООН установлен специфический механизм, за исключением случаев, когда после консультации принимается решение и необходимости совершить совместный визит. Если на страну распространяется какой-либо мандат или механизм, Спецдокладчик консультируетсяс ними, изыскивая возможности для совершения совместного посещения для совершения. Соответственно, если ситуация в стране рассматривается Комитетом против пыток ООН в соответствии со статьей 20[1] Конвенции ООН против пыток, в особенности, если рассмотрение ситуации предполагает возможность посещения страны, Спецдкладчик не планирует посещения.

Спецдокладчик посещает государства по приглашению, однако и сам может запросить правительство предоставить ему возможность посещения, если он располагает информацией о существовании значительного количества случаев пыток, совершаемых на территории этого государства. Такие посещения позволяют Спецдокладчику получить непосредственную информацию о случаях и ситуациях, входящих в его компетенцию. Посещения дают Спецдокладчику возможность диалога с заинтересованными властями, равно как и с жертвами, их семьями и родственниками и заинтересованным НПО. Результаты такого визита позволяют Спецдокладчику подготовить детальные рекомендации для правительства этой страны.

После посещения Спецдокладчик периодически напоминает правительствам стран, которые он посетил, о рекомендациях, запрашивает информацию об их рассмотрении и препятствиях, возникших при их исполнении.

Сецдокладчик ежегодно отчитывается Комиссии по правам человека ООН о деятельности, предпринятой им с момента последнего сессии Комиссии, а также может делиться своими наблюдениями, заключениями и рекомендациями при необходимости.

В отличие от механизма рассмотрения жалоб договорными органами, нет необходимости исчерпывать средства внутренней защиты перед направлением сообщения Спецдокладчику.

В настоящее время Специальным докладчиком по вопросам пыток является г-н Манфред Новак (Австрия), занимающий эту должность с 2004 г.

http://www.unhchr.ch/html/menu2/7/b/torture/index.html

http://www.unhchr.ch/html/menu2/7/b/torture/work.doc


1. Если Комитет получает достоверную информацию, которая, по его мнению, содержит вполне обоснованные данные о систематическом применении пыток на территории какого-либо государства-участника, то он предлагает этому государству-участнику сотрудничать в рассмотрении этой информации и с этой целью представить свои замечания в отношении данной информации.

2. С учетом любых замечаний, которые могут быть представлены соответствующим государством-участником, а также любой другой относящейся к делу информации, имеющейся в его распоряжении, Комитет может, если он считает это целесообразным, назначить одного или нескольких своих членов для проведения конфиденциального расследования и срочного представления Комитету соответствующего доклада.3. Если в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи проводится расследование, Комитет стремится наладить сотрудничество с соответствующим государством-участником. С согласия этого государства-участника такое расследование может включать посещение его территории. «Конвенция ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания», ст. 20. Резолюция 39/46 Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1984 г.

Назад...