чем дольше вы здесь,
тем больше видите

18+

Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей политике конфиденциальности.

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом «Команда против пыток» либо касается деятельности иностранного агента «Команда против пыток»

Комитет против пыток провел тренинг для оренбургских адвокатов, посвященный специфике работы с Европейским судом

8 ноября 2013
Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом «Команда против пыток» либо касается деятельности иностранного агента «Команда против пыток»

7 ноября 2013 года МРОО «Комитет против пыток» провёл в Оренбурге тренинг для адвокатов на тему: «Практика применения статей 3, 5 и 6 Европейской Конвенции в национальных судах и при обращении в ЕСПЧ».

Ведущим тренинга выступил адвокат Адвокатского бюро “Семеняко, Гриб и партнёры” (Санкт-Петербург), кандидат юридических наук, юридический референт в секретариате ЕСПЧ (2008-2011 гг.) Сергей Голубок. В мероприятии приняли участие двенадцать практикующих адвокатов Оренбуржья, которые познакомились со спецификой работы Европейского суда по правам человека, особенностями правоприменительной практики по 3, 5 и 6 статьям Европейской Конвенции.

По результатам тренинга Сергей Голубок отметил: «Мне понравилось заинтересованное участие в дискуссии и острые нетривиальные вопросы, которые задавали оренбургские адвокаты, это говорит о достаточно высоком уровне их профессиональной компетенции. Основной посыл, который я хотел донести до собравшихся, это то, что Европейская конвенция по правам человека и другие нормы международного права должны применяться, прежде всего, на национальном уровне, а именно, в суде первой инстанции».