fbpx

Мать погибшего в драке с охранником Минсвязи чемпиона по рукопашному бою намерена добиться компенсации

Событие | Пресс центр

15 декабря 2021

Несмотря на то, что СК признал вину охранника Андрея Тютюнникова в смерти двадцатидвухлетнего Геннадия Павлова, никто не понесёт ответственность за гибель мужчины. За время расследования, длившегося два с половиной года, Тютюнников умер.  

Как рассказала мать погибшего Мария Павлова, в феврале 2019 года Геннадий возвращался из московского клуба, зашел на территорию Министерства связи и подрался с охранником Андреем Тютюнниковым. Оба мужчины находились в состоянии опьянения. В итоге Тютюнников повалил Павлова, прижал к асфальту и держал в таком положении 17 минут. Позже к дерущимся подошли прохожие. Павлов уже не подавал признаки жизни. Приехавшая машина скорой помощи констатировала смерть. 

Геннадий был спортсменом. В 2016 году он выиграл первенство страны по универсальному бою, а также регулярно выигрывал медали на различных соревнованиях. На момент гибели у Павлова была беременна девушка. Свадьба была назначена на лето. В марте 2019 года родилась дочь пострадавшего. С момента его смерти прошло четыре недели.

Уголовное дело расследовалось на протяжении двух с половиной лет. Проведение экспертных исследований постоянно откладывались и затягивались. Так, видеозаписи с участием Тютюнникова осмотрели лишь спустя 6 месяцев после событий. 

«С системой воевать очень сложно. От меня отвернулось практически 99% моего окружения. Начались проблемы в бизнесе, постоянные налоговые проверки. Мне не хотелось жить, была попытка суицида. Такое впечатление, что прошло не 2,5 года, а 12 лет», — рассказала мать пострадавшего, «Внучка очень ждет папу. Очень тяжело ей объяснять, что папа на небе».

По результатам четырех судебно-медицинских экспертиз, причиной смертью Павлова была названа асфиксия. Следственный комитет признал вину Андрея Тютюнникова в смерти Геннадия Павлова. Однако, в 2020 году Тютюнников умер. Никто не понесёт ответственности за гибель Геннадия. Мать погибшего намерена добиться компенсации от государства для себя и двухлетней внучки.