fbpx

Сотрудник полиции со словами «Я здесь власть» напал на жительницу Москвы, которая отказывалась пускать его в квартиру

Событие | Пресс центр

04 ноября 2021

Полицейский Александр Бурденюк пришел в квартиру, где прописан военнообязанный, но на данный момент проживает семья с двумя детьми. После просьбы проживающей в квартире москвички показать документы он применил насилие.

30 октября лейтенант полиции ОМВД по району Алексеевский Александр Бурденюк хотел провести осмотр квартиры в поисках военнообязанного Дмитрия. Однако там находилась Диана Мальцева с двумя детьми, которая сообщила, что Дмитрий в квартире фактически не проживает. Мальцева попросила предъявить документ, на основании которого полицейский планировал провести осмотр. Вместо этого сотрудник вывернул руки Мальцевой и прошел в помещение.

Далее Мальцева попросила предъявить удостоверение, и Бурденюк достал документ и ударил им женщину по правой щеке, сопровождая это, как рассказала Мальцева, фразами «Я здесь власть!», «Вы что, здесь все попутали?», «Я вас всех здесь положу!». Действия полицейского наблюдала годовалая дочь Мальцевой, которая начала плакать.

Несмотря на плач ребёнка, Бурденюк начал осматривать помещение. Он провел осмотр одной комнаты, затем изъял паспорт второго ребенка Мальцевой, 18-летнего сына. Полицейский намеревался доставить его в отдел. Спустя приблизительно час, по подсчетам Мальцевой, в квартиру прибыл ее супруг, после чего Бурденюк вернул паспорт сыну Мальцевой и покинул квартиру.

Диана Мальцева обратилась в травмпункт, где у нее зафиксировали ушиб мягких тканей щёчной области, ушиб левого лучезапястного сустава и ссадины правой кисти. Юрист Комитета против пыток Адам Торосян готовит заявления в Управление собственной безопасности МВД и Следственный комитет.

Диана Мальцева о нападении на неё